03.07.2022 Птицы

Гусь

Всего на земле существует 14 видов гусей. Эти птицы относятся к семейству утиных и являются соединительным звеном между утками и лебедями. Они больше уток и меньше лебедей. Шеи у гусей длинные, а ноги относительно высокие. Кормятся гуси в основном на сушe. Окраска самцов и самок одинаковая. Как лебеди и утки, гуси тоже линяют раз в году, теряя перья, а с ними и способность летать. Конечно, не насовсем, а только до той поры, пока не вырастут новые перья. Так же как утки и лебеди, гуси при кормлении в воде принимают вертикальную позу головой вниз.

гусь

Все гуси бесстрашно оберегают свою территорию от непрошенных гостей. Особенно яростно они бросаются на пришельцев во время гнездового периода. Взрослый гусь можетв ярости перебить, руку человеку и серьезно искалечить собаку.


Канадские казарки тоже относятся к гусям. Они мастера дальних перелетов. В путь они отправляются большими косяками, путешествуя со скоростью 65 километров в час. Они зимуют и на Атлантическом побережье США, и в Калифорнии, и в Мексике. До этих мест от их гнездовий расстояние добрых шесть тысяч километров. Но признанным чемпионом по перелетам все-таки считается горный гусь. Голову этой птицы украшают две поперечные полосы, а его крылья значительно больше, чем у других видов гусей. Этих крупных уроженцев Центральной Азии не раз видели над Гималайскими перевалами, на высоте около семи километров. Горные гуси обычно гнездятся плотными колониями в открытой местности на высоте до пяти километров.


Наиболее распространен в Европе и в Азии серый гусь. Он предок всех домашних гусей, кроме тех, что обитают в Китае. Этот гусь питается в основном травой, клубнями, желудями и злаками. В некоторых областях Европы гусей специально кормят зерном, чтобы у них увеличилась печень, идущая на знаменитые гусиные паштеты.

Автор: admin
Просмотров: 1046

Другие статьи из этой же рубрики

Сапсан
Сапсан
В переводе с латинского сапсан значит <путешествующий> . Этот сокол вполне заслуживает своего названия. Он путешествует почти по всему земному шару. Во время перелетов он посещает почти все северные страны Европы, Азии и Америки. Сапсан пролетает Европу до самых южных ее областей и долетает до Центральной Африки.
Аист
Аист
Много легенд сложено людьми об аисте, и во всех он - символ доброты и счастья. Убеждение, будто он приносит младенцев, принадлежит к числу самых стойких мифов в истории культуры. В старину во многих деревнях от Голландии до Балкан чуть ли не каждый дом мог похвастаться собственным аистовым гнездом.
Птицы-носороги
Птицы-носороги
Их назвали так за то, что на клюве у них есть толстый нарост, отдаленно напоминающий рог носорога. Родина этих птиц - Юж-ная Азия, а также Центральная и Южная Африка. Все семейство птиц-носорогов состоит из 50 видов, которые очень похожи друг на друга сложением и образом жизни. Эти птицы живут от побережья морского берега до высоких гор, где их можно встретить на высоте до 3 километров.
Барабандов роскошный попугай
Барабандов роскошный попугай , или щитовидный попугай (лат. Polytelis swainsonii) — птица семейства попугаевых.Длина тела 40 см, хвоста 20-22 см. Оперение ярко-зелёное. Горло, подбородок, щёки и лоб жёлтые, по горлу проходит широкая поперечная полоса красного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту