Филиппинский какаду, Cacatua haematuropygia (Kakatoe haematuropygia)

Род Cacatua (Какаду)

Филиппинский какаду

Cacatua haematuropygia (Kakatoe haematuropygia)

Длина попугая 32 см, хвоста 11,5 см. Окраска оперения белая. Клюв у него высокий, больше длины. Щеки бледно-розовые. Хохол внутри красновато-желтого цвета, сверху белый. Нижняя сторона крыльев и рулевые перья имеют желтоватый оттенок. Нижние кроющие перья хвоста светло- красные. Самец отличается от самки цветом радужки, у него она от тёмно-коричневого до чёрного, а у самки от кроваво-красного до коричневого.

Населяет Филиппинские острова и остров Палаван. Населяют леса, окраины леса, опушки, горы, окультуренный ландшафт, низменности, прибрежные мангровые заросли, до высоты 1100 м над уровнем моря. Держатся мелкими стаями (4-12 особей). Ночуют в мангровых зарослях или на кокосовых пальмах. Периодически кочуют. Питаются цветами, плодами (мангровое дерево, гуава, дикие бананы), зерном (молодая кукуруза, рис), семенами. Гнездятся в дуплах деревьев-гигантов, на высоте 30-40 м. Самка откладывает яйца с трёхдневным интервалом. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Высиживание начинается со второго яйца и длится 24-28 дней. В возрасте 60 дней птенцы вылетают из гнезда.

В домашних условиях эти попугаи могут жить долго, но не представляют большого интереса для любителей природы, потому что не обладают способностями к воспроизведению слов. Продолжительность жизни более 50 лет.

Автор: admin
Просмотров: 1393

Другие статьи из этой же рубрики

Чистотел большой
Чистотел большой. CHELIDONIUM MAJUS L. Чистотел большой - многолетнее травянистое растение из семейства маковых. Греческое название травы произошло от слова “ласточка”, так как еще древние греки отметили, что чистотел расцветает с прилетом ласточек и увядает с их отлетом.
Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.
Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Бруина. Micropsitta bruijnii. Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета.
Род Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Род Карликовые попугайчики. Psittaculirostris. Карликовые попугайчики - птицы размером с воробья, с низкой приземистой посадкой. Клюв толстый, с боков расширенный, с уплощенным коньком, вершина надклювья без «зазубрин», эти карликовые попугайчики выделены в отдельную группу, от щеткоязычных попугаев, из-за отсутствия на конце языка щеточки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту