Танцующий попугай. Ученые пытаются это объяснить

фото: theatlantic.com: Танцующий попугай. Ученые пытаются это объяснить

Оказалось, что попугаи любят танцевать.

У всех птиц, а особенно у попугаев, оказывается, есть чувство ритма. Поэтому они могут танцевать. Выглядит это более чем забавно, нужно видеть :)

Но также оказалось, что не каждый попугай танцует.  И пока что непонятно, как получается так, что одни – делают это, а другие – нет. Но замечено следующее: танцуют в основном только те попугаи, у которых есть большой опыт жизни с людьми. Поэтому есть шуточная версия, что танцевать они стали, подражая людям, а также получая от них восторженную ответную реакцию.

Танцующий попугай:

Дело в том, что несмотря на то, что нельзя не отметить социальный фактор таких случаев – он не может быть основополагающим. Так как очень многие виды животных живут с людьми, но пока что никто не танцует так, как это делают попугаи. Например, кошки или собаки – их можно научить танцевать, но это не будет выглядеть так естественно, как танцуют попугаи. Видно, что попугаи делают это не ради вкусной косточки и не вынужденно по команде… они делают это для себя, ради удовольствия. Я думаю, что живущие с людьми попугаи начинают танцевать потому, что они просто часто слышат музыку, в результате чего эта способность у них начинает проявляться, естественным образом.

Совершенно уникальным для попугаев оказалось то, что во время танца они задействуют не только голову, но и лапы. В результате чего танец попугая становится очень похожим на человеческий.

Ученые также считают, что важной для наличия чувства ритма и способности танцевать является способность подражать голосам других животных (которая сама по себе является интересной и о ней я планирую написать отдельно). Исследования показали, что те животные, которые умеют подражать голосам других животных, также зачастую имеют и танцевальные навыки. Но пока что непонятно, какие еще способности и навыки являются необходимыми условиями и почему именно у попугаев эта способность проявляется так сильно.

А вот на этом видео танцует не только попугай, но и некоторые небезызвестные люди :)


Автор: admin
Просмотров: 1891

Другие статьи из этой же рубрики

Конъюнктивит
Конъюнктивит. Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы, соединительной прозрачной слизистой оболочки глаза, которая покрывает заднюю поверхность век и переднюю часть глаза до роговицы. Наиболее частые причины заболевания — раздражение глаз дымом, едкими газами, а также попадание пыли или других инородных тел в глаза.
Ямайская аратинга (Aratinga nana)
Род Aratinga (аратинги). Ямайская аратинга. Aratinga nana. Ямайские аратинги распространены в Белизе, Коста-Рике, Доминиканской Республике, Гватемале, Гондурасе, Ямайке, Мексике, Никарагуа, Панаме и на Каймановых островах. Обитают в субтропических и влажных тропических лесах.
Зеленощекий амазон
Род Amazona (Амазоны). Зеленощекий амазон. (Amazona Viridigenalis). Длина тела 33 см, хвоста 11 см. По окраске оперения в основном зеленый, лишь на концах маховых перьев имеются красновато-синие участки и отдельные красные перья на кроющих крыла. Верх головы от основания клюва, включая темя, красный.
Аратинга златолобая (Aratinga aurea)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга златолобая. Aratinga aurea. Длина попугая 26 см. Окраска оперения зеленая, нижняя часть тела имеет желтоватый оттенок. Темя сине-зеленого цвета, лоб в красных и оранжевых тонах. Верхняя часть груди и горло имеют коричневый оттенок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту