Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах

фото: zooterritoria.ru: Участие британских кошек в выставках -- несколько слов о плюсах и минусах

британские кошки В последнее время выставки Клубов Любителей Кошек стали весьма распространенным и привычным явлением. В первую очередь целью проведения этих мероприятий является получение экспертной оценки экспонируемых животных, в том числе и британских кошек, что позволяет заводчикам получать более полную информацию о результатах своих породных программ. Не менее важной целью является и дальнейшая популяризация различных пород кошек, как экзотических, так и классических.


 Современные выставки кошек -- это также способ цивилизованного общения заводчиков кошек британских и других пород с потенциальными покупателями британских котят. Очень важно, чтобы такое общение происходило не в атмосфере “птичьего рынка”, а в нормальных условиях, где будущие хозяева могут более подробно ознакомиться с различными породами кошек, получить исчерпывающие консультации по содержанию животных и уходу за котятами.

 Еще один плюс участия выставок -- это возможность для заводчиков познакомиться друг с другом, пообщаться в неформальной обстановке. Помимо этого, на выставках есть возможность провести профессиональную фото-сессию для британских кошек, ведь для продвижения своих питомцев в интернете нужен хороший веб-сайт с качественными фотографиями.


 К сожалению, в нашей жизни ничто не обладает только положительными характеристиками. И у выставок кошек есть свои минусы. Во-первых, участие в выставке, дорога на выставку -- это стресс для кошек, даже самые уравновешенные животные безусловно испытывают сильный дискомфорт в незнакомой обстановке. Во-вторых, даже несмотря на строжайших ветеринарный контроль, участие британских кошек в выставках несет в себе определенный риск подхватить какой-нибудь вирус. Увы, скопление животных дает о себе знать. И, хотя подобные случаи весьма редки, и серьезные организаторы кошачьих мероприятий делают все возможное для минимизации подобных рисков, тем не менее эту опасность нельзя сбрасывать со счета.


 В результате уважающие себя заводчики делают следующий вывод -- участие в выставках дело нужное, но не следует ими злоупотреблять. Конечно, британские кошки должны получать оценки экспертов и закрывать титулы. Но, с другой стороны, не следует рассчитывать исключительно на участие в кошачьих выставках как средство рекламы и продажи британских котят. Приносить маленьких, не привитых котят на выставку совершенно неправильно, следует всеми способами находить другие способы рекламы для них, например, с помощью хорошо раскрученного веб-сайта, созданного профессиональной веб-студией  с использованием качественных фотографий питомцев.

Автор: admin
Просмотров: 2520

Другие статьи из этой же рубрики

Шоколадный йорк
Происхождение. Страна происхождения: США. Начало формирования породы: 1983 г. Шоколадный йорк обязан своим происхождением американке Джанет Чифари, владелице длинношерстной кошки. Кошка произвела на свет помет котят, среди которых выделялась одна самочка необыкновенно насыщенного шоколадного окраса, получившая кличку Брауни.
Домашние кошки породы Каракал
Домашние кошки породы Каракал рекомендуется содержать в частном доме с просторным двором.Вес этих кошек колеблется в районе 10-14 килограммов
Гималайская (Персидский колор-пойнт)
Персидские Гималайские – одни из наиболее любимых породистых кошек. Ими наслаждаются эксперты, они любимы владельцами и заводчиками кошек. Уже много лет Гималаи последовательно побеждают на выставках. Их тип улучшился и много прекрасных представителей породы уже ушли из жизни.
Рэгдолл
РЭГДОЛЛ, порода полудлинношерстных кошек. Выведена в США в конце 1960-х годов. Внешне напоминает бирманскую кошку, но у нее более широкая грудь, массивная задняя часть туловища, толще ноги; вес кота достигает 7-10 кг. Родоначальниками породы явились белая персидская голубоглазая кошка и сиамский кот.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту