Как избавить попугая от блох

фото: zooterritoria.ru: Как избавить попугая от блох

Как бы это ни было неожиданно, но блохи могут появиться не только у собак и кошек, но также бывают и блохи у попугаев, даже если они все время сидят в клетке. В целом, Птичьи блохи не особенно отличаются от остальных блошиных разновидностей, у них три пары лапок, плоское тельце, светло- или темно-коричневый окрас, длина 2-8 мм и стандартные глазки-усики. 


Таких блох можно наблюдать на курах, но сейчас, непостижимым образом, они перебрались и на попугаев. Особенно им нравится в попугайских гнездах и больше всего неприятностей от них во время высиживания яиц и гнездования. Блох у попугаев распознать сложно, хотя и возможно. В случае подозрений – стоит осмотреть перья питомца, перебирая их. Если ваши подозрения оправдались и у птицы и впрямь блохи, то необходимо начать лечение специальными препаратами, например – ивамек или фронтлайн. Это очень сильные средства, но наносить их обязательно надо на кожу птички, а не на перышки, существуют и более безопасные препараты, например аностомазан, он наносится пульверизатором на тело попугая, а перед этим растворяется в воде. 


Не стоит забывать, что и гнездо вашего любимца, и клетка, вместе со всем, что внутри нее, также нуждается в обработке. Иначе блохи могут пережить лечение и появиться вновь, отравляя настроение и здоровье попугаю. Поэтому клетка и все ее содержимое тщательно вымываются, дезинфицируются, а затем сушатся и проветриваются. Корм и воду лучше заменить. 


В целом, избавиться от этой заразы сложнее, чем ее приобрести, поэтому, чтобы у попугая не появлялись блохи, существует несколько нехитрых профилактических мер. Первая из них – разложить по клетке веточки полыни, так как она отпугивает паразитов своим запахом. Веточки стоит менять, по крайней мере, раз в неделю, а по возможности и чаще. 


Когда вы собираетесь поселить только что приобретенного попугая в клетку к уже имеющимся, то стоит сперва проверить его на наличие блох и возможно даже подержать пару дней на карантине и провести профилактику. Блохи все же очень заразны. Также стоит регулярно чистить и дезинфицировать птичий домик и все, что внутри него, мемнять подстилку. Ванночка для купания с золой – тоже будет хорошей профилактикой от блох и очень порадует вашего питомца. 


Регулярно ухаживайте за вашим попугаем и его домиком, тогда у блох не будет никакого шанса появиться в его гнезде. 

Автор: admin
Просмотров: 586

Другие статьи из этой же рубрики

Как научить попугая говорить?
Как научить попугая говорить?
Практически каждый человек, приобретая симпатичного попугайчика, начинает представлять себе как маленький питомец будет с ним разговаривать, петь песни, а вопрос «как научить попугая говорить» не слишком их озадачивает.
Оплодотворение курицы
В этой статье рассматриваются отличительные черты внутренних половых органов курицы и петуха и сходство внешних. Особое внимание уделено строению яичника курицы, количеству яйцеклеток и спос
Линька у волнистых попугаев
Линька у волнистых попугаев
Практически у каждого вида птиц происходит периодическое обновление оперения: вместо выпавших старых перьев вырастают новые. Этот процесс носит название "линька". Первая линька у волнистых попугаев начинается в возрасте около трех месяцев, иногда раньше или позже. Продолжительность первой линьки может составлять до двух месяцев.
Нелетающая птичка тристанский пастушок
Нелетающая птичка тристанский пастушок – самая маленькая из тех, кто не может парить по воздуху. Весит кроха около 30 граммов, а ее длинна всего 17 см

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту