Как размножаются пингвины в естественной среде

Пингвины - это совершенно необычные птицы, они никогда не поднимались в воздух и не парили над просторами океана в поисках пищи, никогда не строили гнезд и не высиживали в них птенцов. Необычен не только внешний облик пингвинов, так напоминающих людей в черных фраках, необычен и их процесс размножения.

Самые крупные из всех видов императорские пингвины выбрали самое экстремальное местожительство – Антарктиду! В лютый холод на снегу, когда столбик термометра опускается ниже 60°, а ветер переходит в ураган, эти удивительные птицы размножаются и растят птенцов.

Процесс размножения начинается в апреле антарктической осенью с образования пар. Самец и самка замирают рядышком, прижимаясь друг к другу, они вытягивают гибкие шеи и часами сидят неподвижно, будто от счастья прикрывая глаза.

Трогательная нежность и забота родителей

После долгих ухаживаний и брачных игр самка откладывает одно-единственное яйцо. Это радостное событие сопровождается радостными криками, как будто самец и самка поздравляют друг друга. Немного подержав свой бесценный груз, самка предает яйцо самцу, что называется из лап в лапы, ведь его ни на секунду нельзя опустить на снег. Оно остынет и погибнет едва забрезжившая в нем жизнь. Самец принимает яйцо с особыми церемониями. Он кланяется, машет крыльями, трясет коротеньким хвостиком, осторожно трогает яйцо клювом и не сводит с него глаз.

Нежно и мягко папаша перекатывает яйцо клювом и помещает себе на лапы, закрывая его от холода и посторонних взглядов в складку кожи между брюхом и лапами. Это очень надежное место, ведь даже если пингвин ходит, прыгает, поднимает одну лапу, яйцо не выпадает из своей теплой колыбельки.

Ответственный отец два долгих месяца носится с яйцом, да и после его появления на свет еще месяц не выпускает из уютного убежища. Правда в это время мама малыша-пингвина возвращается из длительного путешествия. Самца она находит по голосу. В пищеводе самка приносит около 1 кг «птичьего молока». Это полупереваренная рыба станет кормом для потомка. Оставив детеныша под опекой матери, самец с чувством выполненного долга уходит на кормежку.

Автор: admin
Просмотров: 76

Другие статьи из этой же рубрики

Гусаки и гусыни. Как определить пол?
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
При разведении птицы очень важно, что в хозяйстве были представители обоих полов, иначе ничего не получится. При этом, для получения яиц гусынь может быть много, а гусаков достаточно всего одного или двух. Если же птицы разводятся на мясо, то наоборот целесообразно, чтобы в стаде было больше самцов.
Как избавить попугая от блох
Как избавить попугая от блох
Как бы это ни было неожиданно, но блохи могут появиться не только у собак и кошек, но также бывают и блохи у попугаев, даже если они все время сидят в клетке. В целом, Птичьи блохи не особенно отличаются от остальных блошиных разновидностей, у них три пары лапок, плоское тельце, светло- или темно-коричневый окрас, длина 2-8 мм и стандартные глазки-усики.
Линька у волнистых попугаев
Линька у волнистых попугаев
Практически у каждого вида птиц происходит периодическое обновление оперения: вместо выпавших старых перьев вырастают новые. Этот процесс носит название "линька". Первая линька у волнистых попугаев начинается в возрасте около трех месяцев, иногда раньше или позже. Продолжительность первой линьки может составлять до двух месяцев.
Как содержать перепелов
Как содержать перепелов
Разведение перепелок – неплохой бизнес, перепелиные яйца и мясо этой птицы всегда в цене. Если вы собираетесь этим заняться, то сначала стоит подумать о месте содержания перепелок. Обычно их держат в клетках небольшого размера, установленных ярусами. Клетки должны быть проветриваемы, но таким образом, чтобы не было сквозняков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту