Оплодотворение курицы

Размножение куриного сообщества происходит круглый год, и оплодотворение курицы соответственно тоже. После окончания линьки петух вступает в период половой активности. У молодых петушков половая активность проявляется после 2 месяцев жизни, у курочек - после трех. До наступления этого периода железы половой секреции во много десятков раз меньше.

По мере роста курицы ее яичник также растет в объемах, напоминая гроздь винограда, состоящую из маленьких пузырьков, с яйцеклетками внутри каждого. При созревании яйцеклетки пузырек лопается, и она спускается в яйцевод, где и происходит оплодотворение. Яйцеклетка, независимо от оплодотворения находится внутри курицы около суток. После окончательного созревания и покрытия скорлупой выходит наружу.

Половой орган петуха

Петух не имеет специального полового органа, однако считается «половым гигантом». Он осеменяет несколько кур круглогодично. Хотя внутренние половые органы петуха и курицы различны, внешнее их строение одинаково – клоака. У самцов есть пара семенников, от которых идут семявыводящие каналы в клоаку. Через нее происходит мочеиспускание, дефекация и оплодотворение. При выраженной половой активности у петуха отмечается увеличение размера семенников до 20%.

Семяизвержение петуха совершается при соприкосновении клоаками во время совершения полового акта. Попавшие в яйцевод сперматозоиды петуха сохраняют свою активность примерно 20 дней и оплодотворяют очередные созревающие яйцеклетки. Не оплодотворенная курица продолжает нести яйца, но птенцы из них не выводятся.

Сам половой акт нельзя назвать «сексуальным». Петух настигает убегающую с криком курицу, накрывает ее и топчет. Это процесс носит название «клоакальный поцелуй».В связи с гиперсексуальностью петуха необходимо соблюдать соотношение полов 1/10, иначе куры будут выглядеть общипанными и непривлекательными.

Автор: admin
Просмотров: 1077

Другие статьи из этой же рубрики

Нелетающая птичка тристанский пастушок
Нелетающая птичка тристанский пастушок – самая маленькая из тех, кто не может парить по воздуху. Весит кроха около 30 граммов, а ее длинна всего 17 см
Как размножаются пингвины в естественной среде
Процесс размножения начинается в апреле антарктической осенью с образования пар. Самец и самка замирают рядышком, прижимаясь друг к другу, они вытягивают гибкие шеи и часами сидят неподвижно
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
При разведении птицы очень важно, что в хозяйстве были представители обоих полов, иначе ничего не получится. При этом, для получения яиц гусынь может быть много, а гусаков достаточно всего одного или двух. Если же птицы разводятся на мясо, то наоборот целесообразно, чтобы в стаде было больше самцов.
Как содержать перепелов
Как содержать перепелов
Разведение перепелок – неплохой бизнес, перепелиные яйца и мясо этой птицы всегда в цене. Если вы собираетесь этим заняться, то сначала стоит подумать о месте содержания перепелок. Обычно их держат в клетках небольшого размера, установленных ярусами. Клетки должны быть проветриваемы, но таким образом, чтобы не было сквозняков.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту