Как размножаются голуби

Как и люди, голуби родятся от отца с матерью. В отличие от людей голуби несут яйца, после насиживания которых и вылупляются птенчики. Вида они неприглядного, совсем не столь милы, как цыплята или утята. Ведь голуби относятся к выводковым птицам, то есть период насиживания короток, зато период вскармливания – сравнительно долог. Поэтому птенцы выглядят очень мило – настоящие красавчики, прямо из мультфильма! Показывать же в мультфильмах свежевылупившихся выводковых птенцов – а это как раз про голубей – калечить юные души.

Ну, а теперь - о самом интересном, минуя физиологические подробности. У голубей как бы существует любовь, то есть для создания семьи недостаточно просто голубя и голубки! Нет, необходимо, чтобы претендент на сердце и другие органы прекрасного пола проявил себя, убедил избранницу в своей мужской состоятельности. А как это сделать бессловесной птахе, которая Асадова не цитирует и Шато Брюон 1970 года не заказывает? Есть способы, есть! Принц с крылышками должен очень долго и красиво ухаживать, что выражается не только в пафосном хождении мелким шагом вокруг избранницы с высоко поднятой головой, вздутым горлышком и слегка волочащимися крыльями, но и горловым воркованием.

Без турнирных боев не обойдется

А турнирные бои между особо уверенными в своей исключительности самцами? При этом они пихаются выпяченными грудками, оказывая на соперника не столько физическое, сколько психологическое давление. При прочих равных побеждает более мотивированный в размножении самец, более упорный, готовый не отступать. Впрочем, у людей частенько происходит ровно такая же история.

А самки гордости полны, придирчивы ужасно! При внешней незаинтересованности, они очень четко фиксируют поведение дуэлянтов и никогда не отдадут свое предпочтение побежденному. При всей комичности и некоей нарочитости их смотрин голуби размножаются довольно быстро, при этом естественный отбор работает еще как! Самые лучшие самки получают в мужья самых лучших самцов – и именно у подобных пар бывает максимальное количество птенчиков, наследующих от своих родителей все лучшее, что успела наработать к моменту свадьбы их родителей эволюция вида.

Автор: admin
Просмотров: 578

Другие статьи из этой же рубрики

Стихи про птиц
Кругом - снег. А на горке - нет! Увидали грачи. Каждый кричит, Как матрос с корабля : - Земля! Э.Мошковская Цапли Четыре длинные Цапли Выходят на охоту, А дождик по болоту- Кап, Кап, кап.
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
При разведении птицы очень важно, что в хозяйстве были представители обоих полов, иначе ничего не получится. При этом, для получения яиц гусынь может быть много, а гусаков достаточно всего одного или двух. Если же птицы разводятся на мясо, то наоборот целесообразно, чтобы в стаде было больше самцов.
Как избавить попугая от блох
Как избавить попугая от блох
Как бы это ни было неожиданно, но блохи могут появиться не только у собак и кошек, но также бывают и блохи у попугаев, даже если они все время сидят в клетке. В целом, Птичьи блохи не особенно отличаются от остальных блошиных разновидностей, у них три пары лапок, плоское тельце, светло- или темно-коричневый окрас, длина 2-8 мм и стандартные глазки-усики.
У олуши птицы голубые ноги!
Представьте себе, у этой птицы ноги ярко-голубого цвета, она так и называется голубоно́гая или синелапая о́луша. Пернатое обитает на теплом тихоокеанском

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту