Где поймать синюю птицу счастья?

Эта, изумительного цвета, обитательница Гималайских гор и есть та самая пресловутая синяя птица. Значит, ловить сказочное пернатое следует именно там. Вид синяя птица - из семейства дроздовых, она живет высоко в горах – 3500 м над уровнем моря. Кстати издалека пернатое кажется черным, а на солнце отливает почти ультрамарином – порой в воздухе действительно кажется, что синяя птица то появится, то словно по-волшебству исчезнет в высоте. Они среднего размера – около 35 см в длину, с продолговатым хвостиком. Пернатые создают пары и живут друг с другом много лет подряд, стараются даже гнездиться в одном и том же месте. Ближе к зиме синие птицы спускаются пониже к равнине. Они изумительно поют, как все дрозды, их трели слышны издалека и способны переселить шум водопада. На рассвете и на закате звуки подобные флейте услаждают слух обитателей в округе. Гнездятся птички вблизи горных ручьев. Питаются фруктами, водяными насекомыми, жучками и улитками, разбивая их о камни при помощи крепкого заостренного клюва.

 

Автор: admin
Просмотров: 221

Другие статьи из этой же рубрики

Как определить пол волнистого попугая?
Как определить пол волнистого попугая?
Одними из самых популярных среди птиц питомцев являются такие забавные волнистые попугаи. Любителям птиц, в большинстве случаев, не принципиален пол питомца, однако именно от пола попугайчика зависит не только его кличка, но и особенности содержания. Поэтому, будет очень полезно знать, как можно определить пол волнистого попугайчика.
Ученые выяснили, зачем городские птицы поют по ночам
Ученые выяснили, зачем городские птицы поют по ночам
В городах птицы по-своему борются с урбанистическим шумом. Так, самцы зарянки поют в темное время суток, чтобы красоту голоса могла оценить самка.
Оплодотворение курицы
В этой статье рассматриваются отличительные черты внутренних половых органов курицы и петуха и сходство внешних. Особое внимание уделено строению яичника курицы, количеству яйцеклеток и спос
Линька у волнистых попугаев
Линька у волнистых попугаев
Практически у каждого вида птиц происходит периодическое обновление оперения: вместо выпавших старых перьев вырастают новые. Этот процесс носит название "линька". Первая линька у волнистых попугаев начинается в возрасте около трех месяцев, иногда раньше или позже. Продолжительность первой линьки может составлять до двух месяцев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту