Где поймать синюю птицу счастья?

Эта, изумительного цвета, обитательница Гималайских гор и есть та самая пресловутая синяя птица. Значит, ловить сказочное пернатое следует именно там. Вид синяя птица - из семейства дроздовых, она живет высоко в горах – 3500 м над уровнем моря. Кстати издалека пернатое кажется черным, а на солнце отливает почти ультрамарином – порой в воздухе действительно кажется, что синяя птица то появится, то словно по-волшебству исчезнет в высоте. Они среднего размера – около 35 см в длину, с продолговатым хвостиком. Пернатые создают пары и живут друг с другом много лет подряд, стараются даже гнездиться в одном и том же месте. Ближе к зиме синие птицы спускаются пониже к равнине. Они изумительно поют, как все дрозды, их трели слышны издалека и способны переселить шум водопада. На рассвете и на закате звуки подобные флейте услаждают слух обитателей в округе. Гнездятся птички вблизи горных ручьев. Питаются фруктами, водяными насекомыми, жучками и улитками, разбивая их о камни при помощи крепкого заостренного клюва.

 

Автор: admin
Просмотров: 536

Другие статьи из этой же рубрики

Язык птиц
Язык птиц
Мир птиц часто воспринимается человеком как мир радости. Разве нет ликования в свободном полете лебедя? Разве нет восторга в самозабвенном пении соловья? Что ж, радость бытия у птиц проявляется ярко и красочно. Но их жизнь отнюдь не похожа на идиллию.
Как размножаются голуби
Как и люди, голуби родятся от отца с матерью. В отличие от людей голуби несут яйца, после насиживания которых и вылупляются птенчики. Вида они неприглядного, совсем не столь милы, как цыплят
А почему птицы летят клином ??
А почему птицы летят клином ??
Осень...птицы улетают в теплые края...сегодня в небесах увидела огромную стаю птиц, летевших клином и задумалась, а почему летят именно так???..
Стихи о птичках
Стихи о птичках
В лесу одна смешная птица Весь день поёт:"Ку-ку! Ку-ку!" Никак не может научиться Петь, как петух: "Ку-ка-ре-ку!

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту