Где поймать синюю птицу счастья?

Эта, изумительного цвета, обитательница Гималайских гор и есть та самая пресловутая синяя птица. Значит, ловить сказочное пернатое следует именно там. Вид синяя птица - из семейства дроздовых, она живет высоко в горах – 3500 м над уровнем моря. Кстати издалека пернатое кажется черным, а на солнце отливает почти ультрамарином – порой в воздухе действительно кажется, что синяя птица то появится, то словно по-волшебству исчезнет в высоте. Они среднего размера – около 35 см в длину, с продолговатым хвостиком. Пернатые создают пары и живут друг с другом много лет подряд, стараются даже гнездиться в одном и том же месте. Ближе к зиме синие птицы спускаются пониже к равнине. Они изумительно поют, как все дрозды, их трели слышны издалека и способны переселить шум водопада. На рассвете и на закате звуки подобные флейте услаждают слух обитателей в округе. Гнездятся птички вблизи горных ручьев. Питаются фруктами, водяными насекомыми, жучками и улитками, разбивая их о камни при помощи крепкого заостренного клюва.

 

Автор: admin
Просмотров: 18

Другие статьи из этой же рубрики

Танец фламинго, и не только...
Танец фламинго, и не только...
Каждый знает, как выглядят фламинго – розовые птицы с длинными лапами. Их можно увидеть в каждом зоопарке, прочитать о них во многих книгах, а также обнаружить на многих фотографиях, среди которых фламинго могут быть как среди пальм, так и среди снежных холмов.
Как избавить попугая от блох
Как избавить попугая от блох
Как бы это ни было неожиданно, но блохи могут появиться не только у собак и кошек, но также бывают и блохи у попугаев, даже если они все время сидят в клетке. В целом, Птичьи блохи не особенно отличаются от остальных блошиных разновидностей, у них три пары лапок, плоское тельце, светло- или темно-коричневый окрас, длина 2-8 мм и стандартные глазки-усики.
Как научить попугая говорить?
Как научить попугая говорить?
Практически каждый человек, приобретая симпатичного попугайчика, начинает представлять себе как маленький питомец будет с ним разговаривать, петь песни, а вопрос «как научить попугая говорить» не слишком их озадачивает.
Линька у волнистых попугаев
Линька у волнистых попугаев
Практически у каждого вида птиц происходит периодическое обновление оперения: вместо выпавших старых перьев вырастают новые. Этот процесс носит название "линька". Первая линька у волнистых попугаев начинается в возрасте около трех месяцев, иногда раньше или позже. Продолжительность первой линьки может составлять до двух месяцев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту