Нелетающая птичка тристанский пастушок

Нелетающая птичка тристанский пастушок – самая маленькая из тех, кто не может парить по воздуху. Весит кроха около 30 граммов, а ее длинна всего 17 сантиметров. Обитает пернатое на южных островах Атлантического океана, а если быть точнее, то на атолле Неприступном, площадь которого всего 10 кв. км.

Нелетающая птичка предпочитает компании. Тристанские пастушки собираются небольшими группками на открытых пастбищах, прячась в папоротниковых кустах. В октябре у них начинается период размножения, вскоре после этого на равнине в кустах можно отыскать аккуратное гнездо пастушка. Оно построено из растений и тщательно скрыто под специальным плетеным навесом. Чтобы пробраться к гнезду придется приложить усилия – нелетающая птичка выбирает самые густые заросли, к которым  строит своеобразные травяные полуметровые тоннели. Вот такая система безопасности! Питается тристанский пастушок насекомыми, ягодами или семенами.

Раньше на острове Стивенс, обитали ещё более маленькие нелетающие птицы – стефенские кустарниковые крапивники. К сожалению, они полностью исчезли. Поскольку они абсолютные эндемики, то обитали только на Стивенсе, но смотритель маяка, который установлен на этом атолле, привез с собой с континента кота. Хищник полностью погубил вид – стефенские кустарниковые крапивники не имели врагов, только поэтому могли жить. Точно так обстоят дела и с тристанским пастушком – если на Неприступном появится даже самый небольшой хищник, он быстро уничтожит популяцию.

Автор: admin
Просмотров: 1019

Другие статьи из этой же рубрики

Оплодотворение курицы
В этой статье рассматриваются отличительные черты внутренних половых органов курицы и петуха и сходство внешних. Особое внимание уделено строению яичника курицы, количеству яйцеклеток и спос
Как размножаются пингвины в естественной среде
Процесс размножения начинается в апреле антарктической осенью с образования пар. Самец и самка замирают рядышком, прижимаясь друг к другу, они вытягивают гибкие шеи и часами сидят неподвижно
Как содержать перепелов
Как содержать перепелов
Разведение перепелок – неплохой бизнес, перепелиные яйца и мясо этой птицы всегда в цене. Если вы собираетесь этим заняться, то сначала стоит подумать о месте содержания перепелок. Обычно их держат в клетках небольшого размера, установленных ярусами. Клетки должны быть проветриваемы, но таким образом, чтобы не было сквозняков.
Линька у волнистых попугаев
Линька у волнистых попугаев
Практически у каждого вида птиц происходит периодическое обновление оперения: вместо выпавших старых перьев вырастают новые. Этот процесс носит название "линька". Первая линька у волнистых попугаев начинается в возрасте около трех месяцев, иногда раньше или позже. Продолжительность первой линьки может составлять до двух месяцев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту