Нелетающая птичка тристанский пастушок

Нелетающая птичка тристанский пастушок – самая маленькая из тех, кто не может парить по воздуху. Весит кроха около 30 граммов, а ее длинна всего 17 сантиметров. Обитает пернатое на южных островах Атлантического океана, а если быть точнее, то на атолле Неприступном, площадь которого всего 10 кв. км.

Нелетающая птичка предпочитает компании. Тристанские пастушки собираются небольшими группками на открытых пастбищах, прячась в папоротниковых кустах. В октябре у них начинается период размножения, вскоре после этого на равнине в кустах можно отыскать аккуратное гнездо пастушка. Оно построено из растений и тщательно скрыто под специальным плетеным навесом. Чтобы пробраться к гнезду придется приложить усилия – нелетающая птичка выбирает самые густые заросли, к которым  строит своеобразные травяные полуметровые тоннели. Вот такая система безопасности! Питается тристанский пастушок насекомыми, ягодами или семенами.

Раньше на острове Стивенс, обитали ещё более маленькие нелетающие птицы – стефенские кустарниковые крапивники. К сожалению, они полностью исчезли. Поскольку они абсолютные эндемики, то обитали только на Стивенсе, но смотритель маяка, который установлен на этом атолле, привез с собой с континента кота. Хищник полностью погубил вид – стефенские кустарниковые крапивники не имели врагов, только поэтому могли жить. Точно так обстоят дела и с тристанским пастушком – если на Неприступном появится даже самый небольшой хищник, он быстро уничтожит популяцию.

Автор: admin
Просмотров: 14

Другие статьи из этой же рубрики

Гусаки и гусыни. Как определить пол?
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
При разведении птицы очень важно, что в хозяйстве были представители обоих полов, иначе ничего не получится. При этом, для получения яиц гусынь может быть много, а гусаков достаточно всего одного или двух. Если же птицы разводятся на мясо, то наоборот целесообразно, чтобы в стаде было больше самцов.
Танец фламинго, и не только...
Танец фламинго, и не только...
Каждый знает, как выглядят фламинго – розовые птицы с длинными лапами. Их можно увидеть в каждом зоопарке, прочитать о них во многих книгах, а также обнаружить на многих фотографиях, среди которых фламинго могут быть как среди пальм, так и среди снежных холмов.
Как определить пол волнистого попугая?
Как определить пол волнистого попугая?
Одними из самых популярных среди птиц питомцев являются такие забавные волнистые попугаи. Любителям птиц, в большинстве случаев, не принципиален пол питомца, однако именно от пола попугайчика зависит не только его кличка, но и особенности содержания. Поэтому, будет очень полезно знать, как можно определить пол волнистого попугайчика.
Как научить попугая говорить?
Как научить попугая говорить?
Практически каждый человек, приобретая симпатичного попугайчика, начинает представлять себе как маленький питомец будет с ним разговаривать, петь песни, а вопрос «как научить попугая говорить» не слишком их озадачивает.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту