Птичьи рекорды

фото: zooterritoria.ru: Птичьи рекорды
Птица, которая относится к самым большим на земле, оказывается, совсем не может летать. Птица эта – страус. Ее размеры таковы: 2,5 метра в высоту, более 130 килограмм живого веса. Согласитесь, трудно себе вообразить, как же такой гигант должен подняться в небо.

 - Птицы летают с разной скоростью, но самая большая скорость, которая когда-то было измерена – скорость стрижей, обитающих в Индии. Две птицы покорили умы многих своей скоростью – одна летела со скоростью 274, а другая – 320 километров в час. Буквально за считанные секунды они проделали путь в 3,2 километра. Стрижи – лидеры и рекордсмены, а кто же после них? После них, оказывается, лунь болотный. Скорость этой птицы – более 250 километров в час. Голубь из разряда домашних летит со скоростью, не превышающей 100 километров в час, птичка колибри – 80 километров в час.

 - А что же по поводу размаха крыльев? Альбатрос и кондор – лидеры по размаху своих крыльев. Вес птиц, о которых идет речь, около 13 килограмм. Если крылья альбатроса имеют размах в более чем 3,5 метра, то крылья кондора – до 3,5 метров. Третье место этого рейтинга может занять гриф, обитающий в Центральной Америке, Мексике или же в Южной Америке. Размах крыльев грифа – не менее трех метров. Канадский пеликан имеет размах в 2,5 метра. Он живет там, где тепло – в южных штатах. Пернатое под названием дрофа обитает в Африке, в Европе, в Азии. Размах крыльев также, как у грифа, 2,5 метра. Следуют за дрофой и грифом орлы, затем – журавли. Размах крыльев журавлей – не менее двух метров. Два метра – это размах крыльев и коричневого пеликана, и канюка.

птичьи рекорды

 - Кто же из птиц возглавит рейтинг самых говорящих? Многие птицы могут быть обучены тем или иным словам, некоторые, если сильно постараться, произнесут Вам и предложение. Самые податливые обучению «говоруны» - вороны, попугаи, майны (скворцы), сойки и галки. Как показывают опыты, лучше всех говорят африканский попугай и майна из Индии.

 Есть версии, что птицы, особенно попугаи, умеют говорить потому, что их язык – большой, а также толстый. Но сказать, что это так, сложно, потому что, например, у ворон и скворцов язычок небольшой.
Автор: admin
Просмотров: 1403

Другие статьи из этой же рубрики

Стихи про птиц
Кругом - снег. А на горке - нет! Увидали грачи. Каждый кричит, Как матрос с корабля : - Земля! Э.Мошковская Цапли Четыре длинные Цапли Выходят на охоту, А дождик по болоту- Кап, Кап, кап.
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
При разведении птицы очень важно, что в хозяйстве были представители обоих полов, иначе ничего не получится. При этом, для получения яиц гусынь может быть много, а гусаков достаточно всего одного или двух. Если же птицы разводятся на мясо, то наоборот целесообразно, чтобы в стаде было больше самцов.
Как содержать перепелов
Как содержать перепелов
Разведение перепелок – неплохой бизнес, перепелиные яйца и мясо этой птицы всегда в цене. Если вы собираетесь этим заняться, то сначала стоит подумать о месте содержания перепелок. Обычно их держат в клетках небольшого размера, установленных ярусами. Клетки должны быть проветриваемы, но таким образом, чтобы не было сквозняков.
Линька у волнистых попугаев
Линька у волнистых попугаев
Практически у каждого вида птиц происходит периодическое обновление оперения: вместо выпавших старых перьев вырастают новые. Этот процесс носит название "линька". Первая линька у волнистых попугаев начинается в возрасте около трех месяцев, иногда раньше или позже. Продолжительность первой линьки может составлять до двух месяцев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту