Линька у волнистых попугаев

фото: zooterritoria.ru: Линька у волнистых попугаев

Линька у волнистых попугаев.Практически у каждого вида птиц происходит периодическое обновление оперения: вместо выпавших старых перьев вырастают новые. Этот процесс носит название "линька". Первая линька у волнистых попугаев начинается в возрасте около трех месяцев, иногда раньше или позже. Продолжительность первой линьки может составлять до двух месяцев.

 При линьке сначала у попугая выпадают перья и пух. В данный период времени у птицы существенно увеличивается обмен веществ, она затрачивает большие силы и, следовательно, больше, чем обычно, нуждается в дополнительной витаминизированной подкормке. В этот период попугая необходимо обеспечить самой разнообразной пищей. Также, следует организовать постоянный доступ птицы к минеральной подкормке, то есть давать ей сепию, минеральный камень, органический песок или толченые морские раковины. Желательно перед началом линьки начать давать попугаю специальные витамины. Помимо всего вышеперечисленного, во время линьки нужно предоставить попугаю возможность частых купаний - это полезно.Линька у волнистых попугаев.

 Линька у попугаев происходит дважды в год. Следует отметить, что в течение всего периода линьки волнистый попугай не теряет способность летать. В это время попугаи могут выглядеть неопрятно и разбрасывать свой пух по всей клетке. Поэтому нужно также организовать регулярный уход за жилищем попугая.

 Линька - это нормальный процесс у птиц. Вначале у попугаев выпадает пушок, затем друг за другом начинают плавно заменяться все перья. Самыми последними меняются хвостовые и маховые перья. Во время линьки на теле птицы и на ее голове можно наблюдать появление новых перьев - они имеют вид Линька у волнистых попугаев.трубочек.

  Стоит отметить, что процесс линьки у волнистых попугаев отлично организован: маховые и рулевые перья выпадают точно по парам с разных сторон - это позволяет птице сохранить баланс, чтобы она могла продолжать летать во время линьки.

Автор: admin
Просмотров: 166

Другие статьи из этой же рубрики

Птичьи рекорды
Птичьи рекорды
Птица, которая относится к самым большим на земле, оказывается, совсем не может летать. Птица эта – страус. Ее размеры таковы: 2,5 метра в высоту, более 130 килограмм живого веса. Согласитесь, трудно себе вообразить, как же такой гигант должен подняться в небо.
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
Гусаки и гусыни. Как определить пол?
При разведении птицы очень важно, что в хозяйстве были представители обоих полов, иначе ничего не получится. При этом, для получения яиц гусынь может быть много, а гусаков достаточно всего одного или двух. Если же птицы разводятся на мясо, то наоборот целесообразно, чтобы в стаде было больше самцов.
Как научить попугая говорить?
Как научить попугая говорить?
Практически каждый человек, приобретая симпатичного попугайчика, начинает представлять себе как маленький питомец будет с ним разговаривать, петь песни, а вопрос «как научить попугая говорить» не слишком их озадачивает.
Ученые выяснили, зачем городские птицы поют по ночам
Ученые выяснили, зачем городские птицы поют по ночам
В городах птицы по-своему борются с урбанистическим шумом. Так, самцы зарянки поют в темное время суток, чтобы красоту голоса могла оценить самка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту