02.10.2020 Виды птиц

Красный Ара

фото: zooterritoria.ru: Красный Ара
sob400.jpg Великолепные красивые большие птицы - попугаи Красный Ара

Внешний вид:

Длина тела 78-90 см, крыла — 28-40 см, хвоста — 50-62 см. Голова, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Голые щёки светлые с рядами белых пёрышек. Надклювье белое с коричнево-чёрным пятном у основания клюва и чёрным кончиком, подклювье буровато-чёрное. Радужка жёлтая. У самки клюв меньше и шире в основании, а верхняя его половина имеет более крутой изгиб.sob401.jpg


Распространение:

Обитает от Мексики до Эквадора, Боливии и реки Амазонки.


Образ жизни красного ара:

Населяют тропические леса. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю.


Размножение красного ара:

Очень привязаны к дуплу, где гнездятся, используют его в сезоны размножения много лет подряд. Брачный период начинается обычно в апреле-мае. Взаимоотношения птиц в это время довольно интересные. Сидя рядом на ветке, развернувшись хвостами в противоположные стороны, попугаи нежно перебирают друг другу перья на голове, шее, хвосте, под хвостом, а все действия они сопровождают негромкими булькающими звуками. Затем самец начинает пританцовывать, покачивать головой, закидывать её назад и кивать.
В кладке 2-3 яйца длиной до 50 мм, шириной 35 мм. Насиживание длится 24-26 дней. Птенцы вылупляются слепыми и голыми, в первые дни их кормит в основном самка. Она же и согревает потомство. Оперятся начинают на втором месяце жизни, а через 10 недель полностью заканчивается рост пера. В возрасте 100 дней птенцы покидают гнездо.


sob402.jpgЧеловек и попугай:

На них издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для оперения стрел и украшений. Мясо этих попугаев хорошего вкуса, приравнивается к говядине. Гнездо этих птиц считалось богатством и передавалось по наследству от отца к сыну, потому что длинные и яркие перья ара очень ценились в ритуальных нарядах.


Содержание красного ара:

Первые экземпляры этих попугаев попали в Европу ещё в середине XVI века. Способны к дрессировке, могутsob403.jpg научится говорить до 100 и более слов. Однако относится к редким видам попугаев, содержащихся в домашних условиях. Такую крупную птицу дома содержать трудно. Живут 60-80 лет.

Автор: admin
Просмотров: 1350

Другие статьи из этой же рубрики

Западная поганка
Западная поганка
Западная поганка (лат. Aechmophorus occidentalis) — водоплавающая птица из рода западных поганок, обитающая в Северной Америке. Научное название поганки Aechmophorus occidentalis происходит от греческого: Aechmophorus (др.-греч. αἰχμή — копьё, φέρω — несу)
Розовый голубь
Розовый голубь, фото которого вы сейчас видите, запечатлен в Лондоне одним французским туристом.
Астрильды (Estrildidae)
Астрильды - род птиц из семейства вьюрковых ткачиков (Estrildidae). Распространение. Большинство видов обитает в Африке, один вид - Аравийский астрильд (Estrilda rufibarba), на Аравийском полуострове. Некоторые виды, содержащиеся в качестве домашних птиц, были случайно интродуцированны в различных частях света.
Семейство Сипуховые (лат. Tytonidae)
Сипуховые (лат. Tytonidae) - одно из двух семейств совообразных. Лицевой диск треугольной формы, суживающийся книзу, отличает сипуховых от настоящих сов. Тело стройное, голова узкая и длинная. Все сипуховые являются ночными охотниками и питаются в основном малыми млекопитающими, такими как мыши, землеройки, а также небольшими птицами, крупными насекомыми.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту