14.02.2020 Виды птиц

Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)

Попугаеобразные (лат. Psittaciformes) - отряд птиц. Известны с миоцена.

В настоящее время выделяют два семейства: попугаевые и какаду. Семейство какаду ранее было подсемейством. Некоторые систематики выделяют подсемейства лориевых и несторовых в отдельные семейства. В этих двух семействах насчитывается от 316 до 350 видов.

Стр: 1 2

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 587

Другие статьи из этой же рубрики

Охристая колибри
Но исследователи уверяют, что охристая колибри чрезвычайно вынослива, птичка способна выдерживать температуру -20 градусов!
Японская выпь (Gorsachius goisagi)
Японская выпь (лат. Gorsachius goisagi) - птица семейства цаплевые, обитающая на Японских островах (о-ва Идзу и Хонсю), регулярно залетает в Южное Приморье и на юг Сахалина. Описание. Длина тела - 48-50 см[2], размах крыльев 86-88 см. Голова каштаново-коричневого цвета с коротким хохолком также каштаново-коричневого цвета.
Отряд Пингвинообразные - Sphenisciformes
Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes) - обособленная группа птиц, имеющая древнее происхождение. Найдены кости около сорока ископаемых видов. Из них, по крайней мере, семь очень крупных пингвинов, ростом с человека и весом, наверное, по 100 - 120 килограммов.
Семейство Траворезовые (Phytotomidae)
Траворезовые (лат. Phytotomidae) - семейство воробьиных птиц, напоминающие внешне наших щуров. Описание. Оперение у них не броское, сероватое или оливковое с бурыми пестринами сверху и светлое с охристым налетом снизу. Клюв короткий, но довольно сильный, конической формы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту