20.10.2020 Виды птиц

Отряд Грифы Нового Света - Cathartiformes

Грифов Нового Света долгое время считали семейством отряда соколообразных. Но на сегодняшний день их выделение в отдельный отряд стало очевидным.

Представители отряда катартид, или американ ских грифов - крупные птицы с широкими крыльями, прекрасно приспособленными к длительному парению. У них не оперены голова и часть шеи, что характерно для всех птиц, питающихся падалью. Половые различия выражены слабо, самцы немного крупнее самок. У многих катартид хорошо развито обоняние. Гнезд не строят. Ведут дневной образ жизни. Известно семь видов, населяющих только Западное полушарие. Размеры птиц отряда соколообразных сильно колеблются. Населяют все континенты, кроме Антарктиды.

Характерные черты птиц этого отряда сильные и острые когти, загнутый на конце мощный клюв и мягкая мясистая восковйца в основании надклювья. Кроме того, они прекрасно летают и у них самое зоркое зрение. Все эти приспособления связаны с особенностями кормодобывания.

Питаются исключительно животными и часто активно на них охотятся. Обычно образуют постоянные пары. Самки часто крупнее самцов. Представители этого отряда довольно сильно различаются внешне. А если у некоторых групп черты сходства и присутствуют, то это скорее связано со сходным образом жизни. В этот отряд включают около 300 видов, объединяемых в 4 семейства скопиные, ястребиные, секретари и соколиные. Семейство скопиных включает всего 1 вид. Особые черты этого вида возникли в связи с питанием рыбой. Это острые, круто загнутые когти и вращающийся внешний палец (может быть направлен как вперед, так и назад), острые роговые шипики на подошвах лап и пальцев, ПОМСУ гающие удерживать скользкую добычу, и хорошо развитая копчиковая железа. Семейство ястребиных объединяет птиц различного размера и внешнего вида и разнообразных по местам обитания.

Семейство секретарей представлено только одним видом. Это обитатель Африки, прекрасно приспособленный к наземному образу жизни.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1297

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Славковые (лат. Sylviidae)
Славковые (лат. Sylviidae) - обширное семейство насекомоядных птиц отряда воробьинообразных (Passeriformes). Наряду с дроздовыми является самым крупным семейством отряда. Очень близко к семейству тимелиевых (Timaliidae), из-за чего чёткое определение видов в то или иное семейство представляется сложным.
Семейство Цаплевые (Ardeidae), Отряд Аистообразные, или Голенастые - Ciconiiformes
Птицы характерного облика цапли или выпи. Размеры различны: индейский (Iхоbryсhus ехilis) и пестроспинный (I. invоlucris) волчки имеют длину 28-33 см и массу до 100 г при размахе крыльев около 52-55 см, цапля-голиаф (Аrdea gоliath) достигает длины в 150 см, весит до 4 кг и имеет размах крыльев до 230 см.
Розеллы (лат. Platycercus)
Розеллы (лат. Platycercus) - род птиц семейства попугаевых. Внешний вид. Попугаи средних размеров с длиной тела от 25 до 35 см. Их характерной особенностью является широкий хвост ступенчатой формы, в котором 4 центральных пера одного размера, а размер остальных перьев изменяется по убывающей в обе стороны от центральных.
Неразлучники (лат. Agapornis)
Неразлучники (лат. Agapornis)
Неразлучники(лат. Agapornis) - род птиц семейства попугаевых. Внешний вид. Небольшие попугайчики, длина тела 16-17 см, крыла 10 см, а хвоста 5 см; вес 40-60 г. Голова у них относительно крупная. Окраска оперения в основном зелёная, но отдельные участки тела, надхвостье, грудь, голова, шея и горло могут иметь другую окраску - розовую, красную, синюю, жёлтую и других цветов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту