11.02.2020 Виды птиц

Отряд Грифы Нового Света - Cathartiformes

Грифов Нового Света долгое время считали семейством отряда соколообразных. Но на сегодняшний день их выделение в отдельный отряд стало очевидным.

Представители отряда катартид, или американ ских грифов - крупные птицы с широкими крыльями, прекрасно приспособленными к длительному парению. У них не оперены голова и часть шеи, что характерно для всех птиц, питающихся падалью. Половые различия выражены слабо, самцы немного крупнее самок. У многих катартид хорошо развито обоняние. Гнезд не строят. Ведут дневной образ жизни. Известно семь видов, населяющих только Западное полушарие. Размеры птиц отряда соколообразных сильно колеблются. Населяют все континенты, кроме Антарктиды.

Характерные черты птиц этого отряда сильные и острые когти, загнутый на конце мощный клюв и мягкая мясистая восковйца в основании надклювья. Кроме того, они прекрасно летают и у них самое зоркое зрение. Все эти приспособления связаны с особенностями кормодобывания.

Питаются исключительно животными и часто активно на них охотятся. Обычно образуют постоянные пары. Самки часто крупнее самцов. Представители этого отряда довольно сильно различаются внешне. А если у некоторых групп черты сходства и присутствуют, то это скорее связано со сходным образом жизни. В этот отряд включают около 300 видов, объединяемых в 4 семейства скопиные, ястребиные, секретари и соколиные. Семейство скопиных включает всего 1 вид. Особые черты этого вида возникли в связи с питанием рыбой. Это острые, круто загнутые когти и вращающийся внешний палец (может быть направлен как вперед, так и назад), острые роговые шипики на подошвах лап и пальцев, ПОМСУ гающие удерживать скользкую добычу, и хорошо развитая копчиковая железа. Семейство ястребиных объединяет птиц различного размера и внешнего вида и разнообразных по местам обитания.

Семейство секретарей представлено только одним видом. Это обитатель Африки, прекрасно приспособленный к наземному образу жизни.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 565

Другие статьи из этой же рубрики

Кряква и человек
Хозяйственное значение. На большей части своего ареала кряква служит одним из основных объектов спортивной, а местами - промысловой охоты. Мясо кряквы вкусное и пользуется большим спросом.[источник не указан 357 дней] Чистый вес мясной тушки кряквы составляет 69 % от живого веса у селезня и 65 % у утки, что составляет для периода промысла 835 и 730 г.
Розовый голубь. Редкие виды голубей
Розовый голубь, фото которого вы сейчас видите, запечатлен в Лондоне одним французским туристом. Этот редкий вид голубя действительно существует
Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor)
Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor)
Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor) - птица из отряда утиных. Общая характеристика. У взрослых птиц белое оперение, очень длинная шея, вытянутое тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост.
Домашние птицы
Человеком одомашнено несколько видов птиц с целью получения от них яиц, мяса, пера и пуха, а также для использования в религиозных обрядах и для развлечения. К числу основных одомашненных, а также приручённых и разводимых в неволе птиц относятся: Разведение домашних птиц составляет отдельную отрасль сельского хозяйства - птицеводство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту