12.11.2019 Виды птиц

Семейство Цаплевые (Ardeidae)

Цаплевые (лат. Ardeidae) - семейство птиц отряда аистообразных. В целом семейство имеет ряд общих признаков, но классификация отдельных видов до сих пор затруднена и находится на стадии пересмотра.

Цаплевые - живущие на мелководье птицы, обитающие на заболоченных либо медленно текущих водоёмах. Как правило длинноногие, с длинным и узким, приплюснутым с боков клювом и сквозными ноздрями. Они неподвижно стоят в воде и всматриваются в воду, выискивая добычу. Большинство видов гнездится колониями, иногда вперемешку с другими видами птиц. Моногамны, хотя пары обычно держатся только один сезон. Оба родителя строят гнездо - как правило, самец приносит материал для гнезда, а самка занимается его строительством. Также оба родителя насиживают яйца и кормят птенцов. Летают медленно, при этом вытягивают лапы назад, а шею S-образно втягивают в себя, чем отличаются от схожих с ними аистов, ибисов и колпиц, которые наоборот вытягивают голову.

Подсемейство Tigrisomatinae

Подсемейство Botaurinae

Подсемейство Ardeinae

Стр: 1 2

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1051

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Туканодятловые (Semnornithidae)
Туканодятловые (лат. Semnornithidae) - семейство птиц отряда дятлообразных. Классификация. Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные.
Неразлучники (лат. Agapornis)
Неразлучники (лат. Agapornis)
Неразлучники(лат. Agapornis) - род птиц семейства попугаевых. Внешний вид. Небольшие попугайчики, длина тела 16-17 см, крыла 10 см, а хвоста 5 см; вес 40-60 г. Голова у них относительно крупная. Окраска оперения в основном зелёная, но отдельные участки тела, надхвостье, грудь, голова, шея и горло могут иметь другую окраску - розовую, красную, синюю, жёлтую и других цветов.
Семейство Врановые (Corvidae)
Роды и виды. Стр: 1 2. Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы.
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus)
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus) - вид из семейства американских грифов (Cathartidae). Встречается в Южной Америке. Распространение. Бассейн Амазонки в тропической Южной Америке; юго-восточная Колумбия, южная и восточная Венесуэла, Гайана, Французская Гвиана, Суринам, северная и западная Бразилия, северная Боливия, восточное Перу, восточный Эквадор.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту