19.09.2021 Виды птиц

Семейство Ибисовые (Threskiornithidae)

Ибисовые (лат. Threskiornithidae) - семейство птиц из отряда голенастых (Ciconiiformes). Длина тела 48-106 см. Клюв длинный, изогнутый книзу Верхняя половинка клюва имеет с каждой стороны по носовой бороздке, тянущейся вдоль всего клюва, ноздри лежат около самых лобных перьев; язык мал, развит очень слабо; лоб; уздечка и горло, иногда вся голова и шея - голые. Пальцы у основания соединены короткой перепонкой. У них длинные, широкие крылья с 11 первоначальными перьями и около 20 помощников Многие виды немые, так как голосовая мускулатура гортани развита слабо или отсутствует.

К ибисовым относятся 14 родов и 34 вида, один из которых вымер.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1235

Другие статьи из этой же рубрики

Певчий попугай (лат. Psephotus haematonotus)
Певчий попугай (лат. Psephotus haematonotus) - птица семейства попугаевых. Внешний вид. Длина тела 27-28 см, хвоста 14 см. Окраска оперения очень пёстрая. Брюшко жёлтое, а спина, грудь, голова и кроющие перья хвоста зелёные. Имеется кирпично-красное пятно в области крестца.
Семейство Ястребиные (Accipitridae)
Ястребиные (лат.Accipitridae)- семейство соколообразных птиц. Встречаются на всех континентах кроме Антарктиды и некоторых океанических островов, наиболее разнообразны и многочисленны в тропиках. Есть виды-космополиты, ареал которых охватывает несколько частей света, островные формы имеют точечный ареал.
Красный Ара
Красный Ара
Населяют тропические леса. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю.
Род Лори-гуа, Neopsittacus
Лори-гуа (лат. Neopsittacus) - род попугаевых. Распространение. Обитают в горах Новой Гвинеи. Описание. Длина тела от 23 см до 18 см, вес 28-40 г. Виды. Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту