02.07.2020 Виды птиц

Семейство Лесные козодои (Nyctibiidae)

Лесные козодои (лат. Nyctibius) - род птиц из монотипного семейства Nyctibiidae. Включает в себя семь видов.

Лесные козодои населяют леса и открытые лесистые области в Центральной и Южной Америке, а также Антильские острова. Между полами не существует никакого выраженного полового диморфизма. В течение дня они отдыхают прямо на пнях или сломанных ветвях и благодаря своему бурому полосатому или пятнистому оперению выглядят как составная часть своего сидячего места. Лесные козодои активны ночью и как мухоловки набрасываются с ветки вниз на насекомых. Самка откладывает одно пятнистое яйцо, местом гнездования служит верхняя сторона пня.

Описание

Размеры взрослой птицы 36-41 см. Печальный двусложный крик серого лесного козодоя можно услышать только ночью, когда эта птица отправляется на поиски корма. Усевшись на ветку дерева, птица время от времени взлетает в воздух, чтобы схватить пролетающую мимо ночную бабочку. При опасности он вытягивается вверх и становится очень похожим на сухой сучок.

Гнездятся на деревьях. Единственное яйцо насиживают в углублении на поверхности ветви.

Распространение

Ареал - от западной Мексики до Уругвая, Вест-Индия. Места обитания - низменные тропические леса, лесные опушки, кустарники в лесных долинах, мангровые заросли.

Виды

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1218

Другие статьи из этой же рубрики

Калифорнийский кондор (лат. Gymnogyps californianus)
Калифорнийский кондор (лат. Gymnogyps californianus) - очень редкий вид птиц из семейства американских грифов (Cathartidae). Калифорнийский кондор некогда был распространён по всему североамериканскому континенту. Из-за своего величественного полёта он был престижной целью для охотников, которые привели вид на грань вымирания.
Семейство Утиные (лат. Anatidae)
Экология и охрана. В настоящее время (2008) 36 видов утиных в той или иной мере находятся под угрозой глобального вымирания, и по этой причине включены в природоохранный список Международной Красной книги. Кроме того, этот список содержит 6 видов, которые считаются уже вымершими за последние 300 лет.
Пятнистый зеленый голубь
Пятнистый зеленый голубь навсегда утраченное пернатое. Никто из наших современников не видел эту птицу живой. О ней практически ничего не известно
Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори (Eudyptes schlegeli)
Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори (Eudyptes schlegeli) - вид хохлатых пингвинов, эндемики острова Маккуори. Пингвин средних размеров . Взрослые особи достигают длины 70 см и веса около 6 кг. Данный вид пингвинов размножается только на острове Маккуори.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту