06.09.2020 Виды птиц

Семейство Совиные лягушкороты (Aegothelidae)

Совиные лягушкороты (лат. Aegothelidae) - семейство козодоеобразных, содержит один род с девятью видами. Ареал ограничен Новой Гвинеей, один вид обитает в Австралии и Тасмании, другой на Молуккских островах и ещё один в Новой Каледонии. Обитают в открытых и густых лесах.

Описание

Своим внешним видом, прежде всего своей круглой головой и посадкой, они похожи на сов. Однако они меньше и достигают длины от 19 до 32 см. Их глаза расположены по бокам. Клюв маленький, жёсткий и окружен длинной щетиной. Их ноги короткие в сравнении с телом и изящные. Короткие, широкие клювы окружены у основания клюва щетинистыми перьями. Рисунок оперения состоит из тонких тёмных волн на основном светлом цвете или из больших белых крапин.

Образ жизни

Активные ночью и в сумерки птицы отдыхают в течение дня в дуплах деревьев или на ветвях. Они - одиночки. Ночью и на рассвете они ищут на земле насекомых, пауков и прочих беспозвоночных или ловят свою добычу в воздухе. Совиные лягушкороты гнездятся в дуплах деревьев, иногда также в пещерах на обрывистых берегах, там же проводят день. Они не строят настоящее гнездо, а лишь выкладывают грунт листьями. В кладке от 3 до 5 белых яиц. В остальном их поведение неизвестно. Птицы издают воркующие звуки, тихие свисты, громкое шипение и резкие крики.

Виды

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1173

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Лирохвосты (Menuridae)
Лирохвосты, или птицы-лиры (лат. Menuridae) - семейство птиц отряда воробьиных. Включает в себя два вида обитающих на земле австралийских птиц. Лирохвосты считаются национальными австралийскими птицами, несмотря на то, что в естественной среде обитания они встречаются редко.
Семейство Рогоклювые (лат. Eurylaimidae)
Семейство Рогоклювые (лат. Eurylaimidae)
Рогоклювые (лат. Eurylaimidae) или ширококлювые - семейство птиц из отряда воробьинообразных, выделяемое в отдельный подотряд. Делится на восемь родов и четырнадцать видов. Рогоклювые обитают в тропических лесах и лесных регионах Африки, Южной и Юго-Восточной Азии.
Огненный ткач (лат. Euplectes orix)
Огненный ткач (лат. Euplectes orix) - представитель семейства ткачиковых (Ploceidae) рода бархатных ткачей (Euplectes). Внешний вид. Огненные ткачи - птицы коренастого телосложения размером 12-14 см, самки немного мельче самцов. Оба пола по окраске обычного оперения напоминают домового воробья (Passer domesticus).
Домашняя индейка (Meleagris gallopavo)
Кормление. В прошлом в частных хозяйствах индеек кормили зёрнами гречихи, овса и ячменя, размоченным в воде чёрным хлебом, варёным картофелем и разной зеленью. Индейки охотно едят сырое и варёное мясо и, находясь в поле, на пастбище, много истребляют червей, гусениц, жуков, куколок насекомых и даже полевых мышей и лягушек, чем могут быть полезны садам (где нет ягодных кустов) и огородам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту