05.02.2020 Виды птиц

Астрильды (Estrildidae)

Астрильды - род птиц из семейства вьюрковых ткачиков (Estrildidae).

Распространение

Большинство видов обитает в Африке, один вид - Аравийский астрильд (Estrilda rufibarba), на Аравийском полуострове. Некоторые виды, содержащиеся в качестве домашних птиц, были случайно интродуцированны в различных частях света.

Это очень красивые, разнообразные по форме и оперению, миниатюрные птицы. В России они появились в 60-х годах ХХ века и быстро завоевали популярность среди любителей птиц. Совсем недавно астрильдовые считались подсемейством в семействе ткачиковых, а сейчас их выделяют в самостоятельное семейство. Астрильдовые обитают в Африке, Юго-Восточной Азии, Австралии и на прилегающих к ним островах. Любители разделяют этих птиц по форме клюва на астрильдов (с тонким клювом) и амадин (толстоклювых), но это деление условное. У некоторых из амадин и астрильдов приятный голос, поют только самцы. Токуют астрильдовые очень интересно: самец надувается, взъерошив перья на голове, шее и брюшке, и превращается в подобие пухового шарика, смешно прыгает на обеих ножках, скачет вокруг самки или галантно кланяется и изгибается, выделывая всевозможные па. Часто самцы токуют со стебельком травы или перышком в клюве, означающим символ гнездования.

Классификация

Род включает в себя следующие виды:

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 486

Другие статьи из этой же рубрики

Канарейка
Домашняя канарейка - подвид канарского канареечного вьюрка с Канарских островов (Serinus canaria). Канарский канареечный вьюрок населяет атлантические архипелаги Канарских островов и Азорских островов, а также остров Мадейра. Он питается, прежде всего, семенами и частями растений, а в период гнездования также насекомыми.
Семейство Медососовые (Meliphagidae)
Медососовые (лат. Meliphagidae) - семейство воробьиных птиц. Это главным образом темноокрашенные птицы с преобладанием серых, зеленоватых и бурых тонов в оперении, иногда полосатые или с пятнами. Только представители рода Myzomela окрашены контрастно.
Семейство Совиные козодои (Podargidae)
Семейство Совиные козодои (Podargidae). Совиные козодои,белоноги, или лягушкорот (лат. Podargidae) - семейство козодоеобразных. Название «совиные» эти козодои получили из-за удивительного внешнего сходства с совами. Однако по образу жизни совиные козодои - типичные представители своего отряда.
Отряд Стрижеобразные (Apodiformes)
Стрижеобразные (лат. Apodiformes) или длиннокрылые - отряд новонёбных птиц. Отряд разделяется на два подотряда: Обитают в умеренном и тропическом поясах практически на всех континентах (за исключением Антарктиды). Ощая характеристика. Характеризуются короткою шеею, широкою головою с очень коротким и низким клювом, сжатым на кончике с боков, - весьма глубоким расщепом рта, заходящим за глаза, - длинными саблеобразными крыльями, у которых первое или второе из главных маховых перьев длиннее других, и коротким, десятиперым, обыкновенно вырезанным хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту