05.04.2020 Виды птиц

Ара (лат. Ara)

Ара (лат. Ara) - род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид

Крупные (длиной до 95 см) попугаи с очень яркой и красивой окраской зелёных, красных, голубых и жёлтых тонов. Участки вокруг глаз и боков головы у них голые, иногда с редкими и короткими пёрышками. Крылья к концу сильно вытянутые и заострённые. Клиновидной формы хвост длиннее тела. Характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закруглённый клюв с круто загнутым кончиком. Самцы, самки и молодые попугаи имеют почти одинаковую окраску . Данный вид попугаев является обладателем самого крепкого клюва на земле.

Распространение

Распространены в Центральной и Южной Америке.

Образ жизни

В природных условиях селятся в тропических районах с лесистыми участками. Ведут стайный образ жизни, но пары создают на долгие годы. Стаи ар иногда вредят плантациям плодовых деревьев. 1 вид и 1 подвид занесены в Красную книгу МСОП.

Содержание

При хорошем уходе легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в неволе. Могут прожить 30-75 лет. В домашних условиях эти попугаи встречаются довольно часто. Питаются зерновой смесью, различными овощами, фруктами и другими кормами.

Классификация

Род включает в себя 15 видов, 7 из которых являются вымершими:

В зависимости от классификации количество видов может варьировать, и род может включать до 20 видов, в том числе:

в настоящее время входит в род (Diopsittaca)

Малый синелобый ара Ara nobilis (Linnaeus, 1758)

в настоящее время входит в род (Orthopsittaca)

Краснобрюхий ара Ara manilata (Boddaert, 1783)

в настоящее время входят в род (Primolius)

Желтошейный ара Ara auricollis (Cassin, 1853)

Горный ара Ara couloni (P. L. Sclater, 1876)

Красноспинный ара Ara maracana Vieillot, 1816

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 893

Другие статьи из этой же рубрики

Аист легенда
Таков оказался древний аист легенда эта очень давняя, но многие в нее верят и сейчас. Есть еще и другие
Андский кондор (лат. Vultur gryphus)
Андский кондор (лат. Vultur gryphus) - птица из семейства американских грифов, единственный современный представитель монотипичного рода кондоров (Vultur). Распространён в Андах и на тихоокеанском побережье Южной Америки. Считается самой крупной летающей птицей Западного полушария.
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)
Самый обширный род пингвинов, включает шесть живущих видов, известных также как Хохлатые пингвины. Птицы этого вида средних размеров (50-70 см) и имеют на голове хохолки. Для всех представителей рода характерны утолщенный притупленный красный клюв, красноватые глаза, массивная голова на короткой шее, украшающие пучки удлиненных золотистых перьев в виде «бровей» или «венца».
Хищные птицы
Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных (Falconiformes): Ночные хищные птицы представлены представителями отряда совообразных (Strigiformes), которые включают два семейства: К этому отряду относится около 270 видов. Это птицы средней и крупной величины.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту