15.09.2020 Виды птиц

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites)

Белобрюхие попугаи (лат. Pionites) - род птиц семейства попугаевых.

Внешний вид

Характерными признаками попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закруглённый хвост, оперённая уздечка. Имеют чисто-белое оперение на груди и брюшке. Надклювье и подклювье довольно крупное и сильно закруглённое.

Распространение

Обитают в Южной Америке в бассейне Амазонки.

Образ жизни

Населяют густые тропические леса. Питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут наносить вред, уничтожая на полях посевы риса.

Классификация

Род включает 2 вида:

Это очень общительные и забавные попугаи.Кормить их лучше свежими фруктами, овощами и зернами.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 2545

Другие статьи из этой же рубрики

Лягушкороты (Aegothelidae)
Лягушкороты (Aegothelidae)
Небольшие коренастого телосложения птицы, напоминающие по виду крошечных сов, но с длинным хвостом. Самый крупный из совиных лягушкоротов вид достигает 30 см длины. Клюв у них короче и слабее, чем у других козодоев, ноздри находятся на конце клюва. Голова крупная, закругленная, ножки очень слабые.
Западная поганка
Западная поганка
Западная поганка (лат. Aechmophorus occidentalis) — водоплавающая птица из рода западных поганок, обитающая в Северной Америке. Научное название поганки Aechmophorus occidentalis происходит от греческого: Aechmophorus (др.-греч. αἰχμή — копьё, φέρω — несу)
Африканский страус (лат. Struthio camelus)
Африканский страус (лат. Struthio camelus) - бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых (Struthinodae). Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Общая характеристика. Африканский страус - самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см, масса до 175 кг.
Семейство Утиные (лат. Anatidae)
Голос. Вокализация в целом имеет общие черты, однако может быть различна у отдельных видов. Среди издаваемых звуков можно услышать кряканье, гогот, шипение, различные свисты, трубные кличи и трели. У самцов большинства видов уток в развилке трахеи имеется мешковидное расширение, благодаря которому издаваемые звуки становятся громче.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту