14.07.2020 Виды птиц

Корелла (нимфа, или нимфовый попугай) (лат. Nymphicus hollandicus)

Корелла (нимфа, или нимфовый попугай) (лат. Nymphicus hollandicus) - Единственный вид рода. Населяет внутренние территории Австралии.

Описание Кореллы

Длина тела 30-33 см, хвоста 14-16 см; вес ок. 90 г. Характерной чертой является довольно высокий хохол на голове и длинный заострённый хвост. окраска оперения у самцов и самок разная. Самец окрашен более ярко. Оперение у него тёмно-оливково-серое, хохолок и голова жёлтые. Маховые и рулевые перья бархатно-чёрные, с синевато-серым оттенком. Щёки, передняя часть головы и хохол сернисто-жёлтые, на щеках имеются оранжево-красные пятна. На внутренних опахалах маховых и рулевых перьев расположены овальные пятна бледно-жёлтого цвета, по внешним краям наружных рулевых перьев имеются жёлтые полосы с нижней стороны. Клюв похож на клюв какаду, но значительно короче. Самки грязно-серого цвета, нижняя сторона тела с буроватым оттенком, на щеках бледно-коричневые пятна. Голова и хохолок у них бледно-серые с желтоватым оттенком. Окраска молодых птенцов такая же, как и у самок, только в возрасте 10-12 месяцев окраска их соответствует взрослым птицам.

Образ жизни

В природных условиях Кореллы живут в лесах расположенных по берегам рек и в открытых эвкалиптовых рощах, в заросших низким кустарником саваннах. Часто сидят на вершинах засохших деревьев и на высоких кустарниках, благодаря своей окраске они остаются на них незаметными. Сидя высоко на дереве, они могут близко подпустить человека, а вот в траве они очень пугливы. На берег водоёмов никогда не садятся, они опускаются вертикально вниз прямо на воду, и, сделав пару быстрых глотков, взлетают на воздух. Основной пищей являются семена травянистых и многих древесных растений. Также они садятся на цветущие эвкалипты, где очевидно кормятся нектаром, а может быть и мелкими насекомыми. В период созревания хлебов питаются пшеничными зёрнами.

Размножение

Размножаются в сезон дождей, когда появляется много корма для птиц и их птенцов. Гнездятся в пустотах толстых ветвей засохших деревьев. В кладке обычно 3-7 белых яиц. В высиживании принимают участие оба родителя. Период инкубации 21 день. Вылупившиеся птенцы покрыты желтоватым пушком. Родители кормят их поочерёдно, и спустя 4-6 недель молодняк покидает гнездо. В это время взрослые делают вторую кладку яиц, продолжая докармливать первый выводок.

Кормление

Взрослые птицы с удовольствием поедают разнообразные зерновые смеси, овощи, фрукты. Обязательно давайте им проросшие семена злаков, проса, кукурузы, бобовых. Летом обеспечьте зеленью, причем выбирайте зелень с семенами. Периодически ставьте мягкий корм, смесь сухарей и яйца. Кореллы неприхотливы и по отношению к еде, но и им необходимо разнообразие. Постарайтесь не давать птицам много семян масличных растений и яиц. Они очень их любят и могут сильно переедать. В результате возникает ожирение и различные заболевания. Во время выкармливания птенцов обязательно ставьте мягкий корм, которым птицы будут кормиться и кормить своих малышей.

Содержание

Законодательство Австралии не разрешает вывоз попугаев Корелла за границу, однако они легко размножаются в неволе. Пользуются большой популярностью. Они быстро приручаются и могут выучивать отдельные слова, а также мелодии, правда голос у них надоедливый и однообразный. Выведено несколько цветовых вариаций корелл – чисто белые, ящеричные, пегие и другие. Продолжительность жизни до 15-20 л.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1105

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Совиные лягушкороты (Aegothelidae)
Совиные лягушкороты (лат. Aegothelidae) - семейство козодоеобразных, содержит один род с девятью видами. Ареал ограничен Новой Гвинеей, один вид обитает в Австралии и Тасмании, другой на Молуккских островах и ещё один в Новой Каледонии. Обитают в открытых и густых лесах.
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Несение яиц и сокращение выводка. После копуляции, при которой самец вынужден балансировать на спине партнёрши, происходит кладка яиц. В то время как императорские и королевские пингвины высиживают их единственное яйцо на своих лапах, самки всех других видов пингвинов в срок от трёх до пяти дней откладывают два яйца в обычное гнездо, которое они строят из материалов, широко распространённых в природе, - травы или мелкой гальки.
Красный лори полумасковый Eos semilarvata
Красный лори полумасковый (лат. Eos semilarvata ) - птица семейства попугаевых. Внешний вид. Длина попугая 24 см. Основной цвет оперения ярко-красный, верхняя часть щек и перья, покрывающие уши сине-фиолетовые, живот и низ хвоста синие, маховые перья красные с черными пестринами.
Семейство Краксовые (Cracidae)
Краксы,древесные куры, (лат.Cracidae) — семейство куриных птиц, состоящее из 56 видов, живущих в лесах Южной Америки и южной части Северной Америки. Краксы отличаются отсутствием шпор или лишь бугром на плюсне; передние пальцы и задний прикрепляются на одной высоте; живут парами, а не в многобрачии; отличаются, наконец, тем, что не разгребают землю; несколько приближаются к голубям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту