15.10.2019 Виды птиц

Семейство Гусеницеедовые (Conopophagidae)

Гусеницеедовые (лат. Conopophagidae) - семейство воробьиных птиц.

Образ жизни

Длина тела 10-14 см. Внешне они напоминают маленьких питт - с высокими ногами и куцым тельцем, хотя не такой радужной окраски. Голова контрастно-чёрная, красная или коричневая. Верх обычно рыжеватый, бурый или черноватый. Брюшко светлое. У самцов, в отличие от самок, за глазами тянутся ушки из длинных белых перьев. Гусеницееды ведут наземный образ жизни. У них короткие округлые крылья. Они редко летают, оседлы. Образ жизни почти не изучен. Питаются на земле в лесной подстилке насекомыми и другими беспозвоночными. Шарообразные гнёзда строят около земли. В кладке может быть до двух кремовых яиц с розоватыми или коричневыми пятнышками и пестринками.

Распространение

Распространены исключительно в тропических лесных районах Южной Америки. В семействе только 10 или 11 видов, объединяемых в 2 рода.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 55

Другие статьи из этой же рубрики

Подотряд Певчие воробьиные (Passeri)
Певчие воробьиные (Oscines или Passeri) - подотряд воробьинообразных птиц. Характеризуются незначительной длиной первого из десяти маховых перьев, которое всегда бывает короче других маховых, иногда рудиментарно или даже совершенно отсутствует, и вполне развитой нижней гортанью, в образовании которой участвуют как трахея, так и бронхи и которая снабжена большею частью пятью парами мускулов, прикреплённых к концам бронхиальных полуколец.
Семейство Зубчатоклювые куропатки (Odontophoridae)
Зубчатоклювые куропатки (лат.Odontophoridae) или древесные куры - семейство птиц из отряда курообразных (Galliformes). В него входят 9 родов и 31 вид. Зубчатоклювые куропатки распространены исключительно в Новом Свете. Их ареал тянется от Канады до северо-востока Аргентины.
Андский кондор (лат. Vultur gryphus)
Угрозы и охрана. В Красной книге Всемирного союза охраны природы андскому кондору в 2000 году была присвоена категория NT («Near Threatened»), включающая в себя виды, близкие к переходу в группу угрожаемых. Ещё ранее, в 1970 году он был включён в Список исчезающих видов США (англ.
Ожереловые попугаи, или кольчатые (лат. Psittacula)
Ожереловые попугаи, или кольчатые (лат. Psittacula) - род птиц семейства попугаевых. Внешний вид. Это очень красивые и грациозные птицы средних размеров. В длину достигают от 30 до 50 см, длина крыла 16 см. Характерным признаком этих попугаев является длинный ступенчатый хвост.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту