10.10.2020 Виды птиц

Семейство Гусеницеедовые (Conopophagidae)

Гусеницеедовые (лат. Conopophagidae) - семейство воробьиных птиц.

Образ жизни

Длина тела 10-14 см. Внешне они напоминают маленьких питт - с высокими ногами и куцым тельцем, хотя не такой радужной окраски. Голова контрастно-чёрная, красная или коричневая. Верх обычно рыжеватый, бурый или черноватый. Брюшко светлое. У самцов, в отличие от самок, за глазами тянутся ушки из длинных белых перьев. Гусеницееды ведут наземный образ жизни. У них короткие округлые крылья. Они редко летают, оседлы. Образ жизни почти не изучен. Питаются на земле в лесной подстилке насекомыми и другими беспозвоночными. Шарообразные гнёзда строят около земли. В кладке может быть до двух кремовых яиц с розоватыми или коричневыми пятнышками и пестринками.

Распространение

Распространены исключительно в тропических лесных районах Южной Америки. В семействе только 10 или 11 видов, объединяемых в 2 рода.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1242

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Цесарковые (Numididae)
Цесарковые (лат. Numididae) - семейство птиц из отряда курообразных, обитающих в Африке и на Мадагаскаре. Один из представителей этого семейства, обыкновенная цесарка, одомашнена. Классификация. Ранее цесарковые считались одним из подсемейств (лат. Numidinae) фазановых птиц (англ.
Отряд Мышанки, или птицы-мыши - Coliiformes
Отряд Мышанки, или птицы-мыши - Coliiformes - древняя группа, включающая 1 семейство, 6 видов, столь своеобразная, что выделена в отдельный отряд. Мышанки, или птицы-мыши - мелкие (чуть крупнее воробья) древесные и кустарниковые птицы, хорошо лазающие по ветвям, плохо летающие.
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Среда обитания. Предки пингвинов жили в умеренном климате - когда Антарктида еще не была сплошным куском льда. Климат на планете менялся. Материки дрейфовали, Антарктида сместилась на Южный полюс и покрылась вечным льдом. Животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду, остались.
Семейство Лапчатоногие (Heliornithidae)
Лапчатоногие (лат. Heliornithidae) - небольшое семейство птиц, включающее в себя всего три вида, каждый из которых относится к своему монотипичному роду. На основании строения скелета и мышечной системы данное семейство причислено у журавлеобразным, однако её родство с другими семействами отряда находится под вопросом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту