13.11.2019 Виды птиц

Семейство Древолазовые (Dendrocolaptidae)

Древолазовые (лат. Dendrocolaptidae) - семейство воробьиных птиц, приспособившиеся лазать по стволам деревьев и добывать пищу в складках коры и трещинах древесины.

Описание

Длина 15-37 см. Клюв длинный, изогнутый (для извлечения насекомых из трещин коры). Хвост длинный, жёсткий, служит опорой при лазании по деревьям. Древесные птипы, сходные по повадкам с пищухами и дятлами. Гнёзда в дуплах или трещинах стволов. В кладке 2-3 яйпа. Питаются животной пищей. Насиживают оба пола около 15 дней. В гнезде птенцы находятся около 3 недель, после вылета из гнезда их еще некоторое время выкармливают родители.

Питание

Питаются насекомыми, которых добывают на стволах и ветвях деревьев из-под различных укрытий своими в основном удлиненными клювами. Некоторые виды специализировались на питании осами и их личинками или в добывании беспозвоночных из растительного мусора на земле. Некоторые питаются при бродячих муравьях, сопровождая их странствующие колонны и хватая вспугиваемых ими насекомых или насекомых, охотящихся на муравьев. При случае поедают лягушек, ящериц и мелких змей, которыми изобилуют леса Тропической Америки.

Распространие

Распространены в тропических и субтропических лесах от Мексики до Перу и северных частей Аргентины. Есть они на островах Тринидад и Тобаго, но на Антильских островах отсутствуют.

48 видов древолазов, группируемые в 13 родов:

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 619

Другие статьи из этой же рубрики

Канарейка
Домашняя канарейка - подвид канарского канареечного вьюрка с Канарских островов (Serinus canaria). Канарский канареечный вьюрок населяет атлантические архипелаги Канарских островов и Азорских островов, а также остров Мадейра. Он питается, прежде всего, семенами и частями растений, а в период гнездования также насекомыми.
Семейство Казуары (Casuariidae)
Казуары (Casuarius Brisson, 1760, индон. kasuari) - единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых (Casuariidae Kaup, 1847) отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка, которое имеет папуасское происхождение - kasu weri, что в переводе означает «рогатая голова».
Семейство Танагровые (Thraupidae)
Танагровые (лат. Thraupidae) - семейство птиц из отряда Воробьинообразных (Passeriformes). Это семейство включает в себя около 240 видов. Танагровые, это небольшие птички: самая маленькая размером в 9 см и весом в 7 гамм - белоухий остроклювый певун (Conirostrum leucogenys), а самая большая длиной 28 см и весом 76 грамм - сорочья танагра (Cissopis leveriana).
Семейство Врановые (Corvidae)
Роды и виды. Стр: 1 2. Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту