18.07.2020 Виды птиц

Семейство Славковые (лат. Sylviidae)

Славковые (лат. Sylviidae) - обширное семейство насекомоядных птиц отряда воробьинообразных (Passeriformes). Наряду с дроздовыми является самым крупным семейством отряда. Очень близко к семейству тимелиевых (Timaliidae), из-за чего чёткое определение видов в то или иное семейство представляется сложным. Некоторые учёные объединяли славковых с корольковыми (Regulidae) и комароловами (Polioptilidae).

У славковых тонкий клюв,а оперение как правило серого, коричневого или оливкового цвета. Обапола окрашены одинаково. Все славковые очень маленькие и питаются членистоногими и ягодами.Многие виды славковых хорошо различаются по звуковым сигналам.Предпочитают для обитания и гнездования густую вегетацию. Гнездятсяневысоко от земли или на земле в лесных и полуоткрытых ландшафтах(некоторые славковые тяготеют к водоёмам).

Систематика

Семейство славковых содержит 48 родов и около 280 видов. Наиболее известными родами являются:

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1209

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Пеликановые (Pelecanus Linnaeus)
Пеликаны (Pelecanus Linnaeus, 1758) - род птиц, единственный в семействе Пеликановые (Pelecanidae Rafinesque, 1815) отряда пеликанообразных. Включает 8 видов. Распространены пеликаны спорадично, в умеренном и тропическом поясах всех континентов, кроме Антарктиды.
Семейство Райские птицы (Paradisaeidae)
Райские птицы (лат. Paradisaeidae) - семейство птиц, которые относятся к отряду воробьинообразных. Всего 45 видов, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и мелких прилегающих островах. Родственниками райских птиц являются шалашниковые, еще одно семейство похожих птиц.
Отряд Веслоногие, или Пеликанообразные - Pelecaniformes
Околоводные птицы крупного и среднего размера, больше все же крупного. Самый маленький представитель отряда в нашей фауне - малый баклан весит около 800 г, самые крупные - пеликаны - 10-13 кг. Вне нашей фауны есть более мелкие веслоногие - фаэтоны, размером примерно с ворону или с чайку.
Семейство Буревестниковые (лат. Procellariidae)
Семейство Буревестниковые (лат. Procellariidae)
Буревестниковые (лат. Procellariidae) - семейство новонёбных птиц из отряда буревестникообразных. К буревестниковым относятся многочисленные виды и, как правило, это морские птицы средней величины. Представители семейства буревестниковых встречаются у берегов всех океанов, большей частью однако в Южном.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту