15.11.2019 Виды птиц

Домашняя утка (domestic duck)

Утка домашняя ведёт своё начало от обыкновенной дикой утки, или кряквы (Anas platyryncha).

Существуют наблюдения, что уже после третьего поколения у крякв, воспитывающихся в неволе, становятся заметными некоторые изменения, характерные для домашней утки, - как увеличение размеров тела, неуклюжесть походки, изменение цвета некоторых маховых перьев, расширение белого ошейника у селезня и т. д.

Из всех хорошо известных диких видов рода Anas только у селезня кряквы 4 средних хвостовых пера загнуты кверху и так как то же наблюдается и у домашней утки, так как, далее, все известные в настоящее время породы домашних уток по анатомическим признакам ничем существенным не отличаются от кряквы и так как, наконец, все они очень легко скрещиваются между собою и дают плодущее потомство, то мнение о происхождении всех пород домашних уток от одного дикого вида - именно от кряквы - должно быть признано более верным, чем предположение о происхождении их от нескольких диких видов.

Утята

Отличают 4 главных породы уток:

Существуют также породы домашних уток, не происходящие от кряквы. Часто выращиваются южноамериканские утки за то, что они менее шумные и у них более сильный вкус, чем у крякв.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 169

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Тиранновые (Tyrannidae)
Тиранновые, или тиранновые мухоловки (лат. Tyrannidae) - обширное семейство воробьиных птиц, живущее исключительно в Америке и на прилегающих к ней островах. Описание. Тиранны имеют круглый клюв длиною почти с голову, с крючком и с лёгкими боковыми вырезками на конце надклювья и со щетинками возле ноздрей и краёв рта.
Семейство Арамовые (Aramidae)
Арама, или пастушковый журавль (лат. Aramus guarauna) - птица, единственный вид монотипичного семейства арамовых (лат. Aramidae) родом из Америки. По морфологическим и поведенческим характеристикам находится в промежутке между журавлями (Gruidae) и пастушковыми (Rallidae).
Отряд Козодоеобразные (Caprimulgiformes)
Отряд Козодоеобразные - Caprimulgiformes - объединяет новонебных птиц из 5 семейств, которые распространенных преимущественно в тропических и субтропических областях земного шара и ведущих ночной образ жизни. Размеры сравнительно небольшие, большинство видов имеет массу около 100 г, и только самые крупные представители отряда - гуахаро - достигают размеров грача и весят до 400 г.
ПТИЦА КИВИ
ПТИЦА КИВИ
Птица киви – символ Новой Зеландии. Это птица ведет исключительно ночной образ жизни, и навряд ли вам представиться возможность встретить эту птицу на обычной дневной экскурсии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту