20.06.2020 Виды птиц

Глазчатая индейка (Meleagris ocellata)

Глазчатая индейка (Meleagris ocellata Cuvier, 1820) - куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Несколько меньший, чем индейка, вид, живущий в Центральной Америке.

Внешний вид

Отличается великолепным цветом перьев. Шея, верхняя часть спины и нижняя сторона зелёные; нижняя часть спины и надхвостье голубые с зелёным блеском; все перья с золотисто-зелёной каймой.

Верхние кроющие перья хвоста с великолепными зелёно-голубыми глазчатыми пятнами; маховые перья с белыми полосками, рулевые красновато-серые.

Голова и шея голубые с красными «бородавками».

Промысловое значение

Глазчатая индейка составляет, подобно индейке, предмет деятельной охоты.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 807

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Гуахаро (Steatornithidae)
Гуахаро или жиряк (лат. Steatornis caripensis) - крупная ночная птица, единственный вид монотипного семейства (Steatornithidae) отряда Козодоеобразных. Описание. Длина тела до 55 см. Оперение плотное, каштаново-бурого цвета, с беловатыми пятнами, более заметными на верхних кроющих перьях крыльев.
Японская амадина (Lonchura striata var. domestica)
Имеет скромное оперение без характерной окраски и рисунка. Обычно верхняя часть туловища коричневая, остальная - серого или белого цвета. Встречаются также одноцветные птицы (желтые, белые) или с хохолком на голове. Верхняя половина клюва синевато-черная, нижняя чуть светлее.
Королевский гриф (лат. Sarcoramphus papa)
Королевский гриф (лат. Sarcoramphus papa) - наиболее пёстроокрашенный вид из семейства американских грифов (Cathartidae). Встречается в Южной Америке и является единственным видом в роде Sarcoramphus. Название этого вида происходит от того, что в поединках с другими грифами за падаль он, как правило, оказывается победителем.
Домашние птицы
Человеком одомашнено несколько видов птиц с целью получения от них яиц, мяса, пера и пуха, а также для использования в религиозных обрядах и для развлечения. К числу основных одомашненных, а также приручённых и разводимых в неволе птиц относятся: Разведение домашних птиц составляет отдельную отрасль сельского хозяйства - птицеводство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту