13.11.2019 Виды птиц

Чёрные каракары (лат. Daptrius)

Черная каракара (лат. Daptrius) довольно крупная птица

Описание

Общая длина 50-65 см, размах крыльев около 120 см. Лицо обыкновенной каракары неоперенное, голая кожа его красная или оранжевая. Голова черная, с умеренной длины хохлом на затылке; спина, крылья, брюхо черные; горло беловатое; зоб беловатый с черным поперечным рисунком; основания маховых и кроющих хвоста белые; хвост белый с черными отметинами и широкой черной предвершинной полосой. Молодые обыкновенные каракары черного цвета с буроватым оттенком, с более развитым темным продольным рисунком на груди. Клюв обыкновенной каракары серо-бурый, ноги желтые, радужина серая или желтоватая.

Распространение

Каракара в открытых местностях - прериях, саваннах и пампах. Область распространения простирается от северных частей Нижней Калифорнии, Аризоны, Техаса, Флориды до Панамы и самого севера Южной Америки.

Каракара оседлая птица. Гнездится каракара одиночно, но на охоте держится группами по несколько птиц. Строит гнездо обычно на одиночно стоящих деревьях, иногда на земле. Гнезда большие, из сухих ветвей, с выстилкой из сухой травы, шерсти и т. п., используются несколько лет подряд. В кладке 2- 3 яйца, пестрые с красновато-бурыми крапинами по кремовому фону. Насиживают оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 2, а быть может, и 3 месяцев. Есть предположение, требующее проверки, что каракары в Южной Америке регулярно размножаются два раза в год, но это маловероятно; на севере области распространения у каракар одна кладка в году.

Питание

Пищу они разыскивают, низко летая над землей или передвигаясь по земле бегом. В составе кормов большое место занимает падаль. Кроме падали, обыкновенные каракары едят рептилий (в частности, игуан), мелких млекопитающих, червей и насекомых, даже мелкую рыбу, реже небольших птиц, в особенности птенцов.

Название каракара - звукоподражательное и заимствовано из языка индейцев гуарани. Голос каракары - скрипящий звук, напоминающий удары друг о друга двух кусков твердого дерева (это передается иногда, как "трахрро").

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 212

Другие статьи из этой же рубрики

Водоплавающие птицы
Водоплавающие птицы
Водоплавающие птицы — несистематическое определение птиц, ведущих водный образ жизни. К ним не относятся все те птицы, которые охотятся в водной сфере, а лишь птицы, умеющие держаться на поверхности воды.
Семейство Качурковые (лат. Hydrobatidae)
Качурки, или качурковые (лат. Hydrobatidae) - семейство новонёбных птиц из отряда буревестникообразных. Русское название происходит от слова «окочуриться»: в старину качурок считали душами утонувших моряков. Описание. Мелкие, мельче голубя, (размах крыльев около 40 см) морские птицы, в полёте несколько напоминающие ласточек.
Отряд Тинамуобразные (Tinamiformes)
Тинамуобразные (Tinamiformes) - содержит одно семейство (Tinamidae) бескилевых птиц, обитающих в Южной и Центральной Америке. Несмотря на их сходство с курами, наиболее близкими родственниками скрытохвостых являются страусообразные. Впервые увидев представителей семейства скрытохвостых, испанцы прозвали их куропатками.
Семейство Альбатросовые (лат. Diomedeidae)
Распространение. Большинство альбатросов обитает в южном полушарии от Антарктиды на юге до Австралии, Южной Африки и Южной Америки на севере. Исключением являются четыре вида из рода Phoebastria, три из которых распространены в северной части Тихого океана от Гавайских островов до Японии, Калифорнии и Аляски, а один - галапагосский альбатрос (Phoebastria irrorata) - гнездится на Галапагосских островах и кормится у тихоокеанского побережья Южной Америки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту