15.10.2019 Виды птиц

Семейство Ванговые (лат. Vangidae)

Ванговые (лат. Vangidae) - семейство воробьиных птиц.

Включает мелких или средних птиц, в оперенье которых контрастно сочетаются черный, синий, белый, бурый или серый цвета. Клюв крепкий, крюкообразный. Крылья короткие или длинные, закругленные, хвост длинный. Населяют леса и кустарники, питаются насекомыми, гнездятся на деревьях.

Ванговые распространены на Мадагаскаре.

В семейсте 12 родов (10 из которых на данный момент монотипичны), 15 видов.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 72

Другие статьи из этой же рубрики

Красный лори полумасковый Eos semilarvata
Красный лори полумасковый (лат. Eos semilarvata ) - птица семейства попугаевых. Внешний вид. Длина попугая 24 см. Основной цвет оперения ярко-красный, верхняя часть щек и перья, покрывающие уши сине-фиолетовые, живот и низ хвоста синие, маховые перья красные с черными пестринами.
Семейство Совиные (лат. Strigidae)
Совиные (лат. Strigidae) - семейство хищных птиц, относящееся к отряду совообразных. К совиным относятся, например, ушастые совы, неясыти, сплюшки и филины. Всего к совиным причисляют 23 рода и более 200 видов. Большинство совиных охотятся исключительно ночью или в сумерках.
Аратинги (лат. Aratinga) - род попугаевых.
Внешний вид. Размеры относительно небольшие 25-33 см. Не имеют выраженного полового диморфизма в окраске оперения. Крик очень резкий и громкий. Распространение. Обитают в Центральной и Южной Америке. Образ жизни. Населяют многоярусные и осветлённые леса.
Настоящие козодои (лат. Caprimulgidae)
Настоящие козодои (лат. Caprimulgidae) - семейство птиц, ведущих преимущественно ночной либо сумеречный образ жизни. Внешний вид. Характерные особенности настоящих козодоев - сравнительно большая голова, большие глаза, короткий и слабый клюв в сочетании с очень большим разрезом рта, длинные крылья и хвост, а также короткие ноги, слабо приспособленные для передвижения по земле.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту