29.06.2020 Виды птиц

Семейство Ванговые (лат. Vangidae)

Ванговые (лат. Vangidae) - семейство воробьиных птиц.

Включает мелких или средних птиц, в оперенье которых контрастно сочетаются черный, синий, белый, бурый или серый цвета. Клюв крепкий, крюкообразный. Крылья короткие или длинные, закругленные, хвост длинный. Населяют леса и кустарники, питаются насекомыми, гнездятся на деревьях.

Ванговые распространены на Мадагаскаре.

В семейсте 12 родов (10 из которых на данный момент монотипичны), 15 видов.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 901

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя индейка (Meleagris gallopavo)
Домашняя индейка (Meleagris gallopavo Linnaeus, 1758; название самца - индюк, цыплят - индюшата; устаревшее русское название домашних индеек - индейские куры) - один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.
Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Ржанкообразные (лат. Charadriiformes) - один из самых крупных отрядов водных и околоводных птиц, распространённых во всём мире и значительно различающихся как морфологически, так и по поведенческим характеристикам. Птицы от мелкого до среднего размера, их вес варьируют от 19-30 г у песочника-крошки (Calidris minutilla) до 1,3-2 кг у морской чайки (Larus marinus).
Красный Ара
Красный Ара
Населяют тропические леса. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю.
Семейство Славковые (лат. Sylviidae)
Славковые (лат. Sylviidae) - обширное семейство насекомоядных птиц отряда воробьинообразных (Passeriformes). Наряду с дроздовыми является самым крупным семейством отряда. Очень близко к семейству тимелиевых (Timaliidae), из-за чего чёткое определение видов в то или иное семейство представляется сложным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту