12.11.2019 Виды птиц

Семейство Полосатые муравьеловки (Thamnophilidae)

Полосатые муравьеловки (лат. Thamnophilidae) - семейство воробьиных птиц из подотряда тираннов (Tyranni).

Разделены на 30 с лишком родов которые насчитывают около 200 видов. Живут в лесах Южн. и Центр. Америки от Южной Мексики до Центральной Аргентины. Питаются насекомыми и собирают их преимущественно на земле. Длина тела от 9,5 см до 36 см.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 237

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Пардалотидовые (Pardalotidae)
Радужные птицы (лат. Pardalotus) - род воробьиных птиц. Описание. Радужная птица длиной 10 см. Сверху птица чаще тёмная, снизу - жёлто-серая; крылья с белой каймой, горло оранжевое или жёлтое, на лице и крыльях тёмный рисунок, над глазами жёлто-белая полоса.
Семейство Лесные козодои (Nyctibiidae)
Лесные козодои (лат. Nyctibius) - род птиц из монотипного семейства Nyctibiidae. Включает в себя семь видов. Лесные козодои населяют леса и открытые лесистые области в Центральной и Южной Америке, а также Антильские острова. Между полами не существует никакого выраженного полового диморфизма.
Семейство Земляные ракши (Brachypteraciidae)
Земляные ракши (лат. Brachypteraciidae) - семейство птиц отряда ракшеобразных (Coraciiformes). Роды и виды. Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные.
Семейство Цесарковые (Numididae)
Цесарковые (лат. Numididae) - семейство птиц из отряда курообразных, обитающих в Африке и на Мадагаскаре. Один из представителей этого семейства, обыкновенная цесарка, одомашнена. Классификация. Ранее цесарковые считались одним из подсемейств (лат. Numidinae) фазановых птиц (англ.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту