25.09.2020 Виды птиц

Семейство Печниковые (Furnariidae)

Печниковые, птицы-печники, птицы-гончары (лат. Furnariidae) - семейство воробьиных птиц.

Описание

Длина тела 12-28 см. Оперение чаще бурое или рыжее, сходное у самцов и самок.

Распространение

Распространены от Центральной Мексики до юга Чили и Аргентины. Обитают в лесах, пампасах, по берегам рек и морей.

Размножение

Гнездятся в норах, дуплах, расселинах скал или строят крытые гнёзда на деревьях; некоторые лепят массивные крытые гнёзда из глины (отсюда название). Яйца белые или голубые. Насиживают 15-20 суток.

Питание

Питаются насекомыми, рачками, пауками, некоторые виды — семенами.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1151

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Западные поганки (Aechmophorus)
Образ жизни. Западноамериканская поганка - социальная птица, зимой предпочитает собираться в большие стаи, а летом гнездиться в колониях. Как и все виды семейства, западноамериканская поганка плотоядна, питается преимущественно мелкой рыбой из семейства карповых, сельдью, а также другой мелкой рыбой.
Западная поганка
Западная поганка
Западная поганка (лат. Aechmophorus occidentalis) — водоплавающая птица из рода западных поганок, обитающая в Северной Америке. Научное название поганки Aechmophorus occidentalis происходит от греческого: Aechmophorus (др.-греч. αἰχμή — копьё, φέρω — несу)
Золотистая ржанка
Золотистая ржанка
Золотистая ржанка имеет величину от 26 до 29 см и весит от 150 до 220 г. Её размах крыльев составляет от 67 до 76 см. Золотистые ржанки — немного неуклюже выглядящие птицы. У них круглая голова и серо-коричневая пёстрая верхняя сторона.
Американские грифы (Cathartidae Lafresnaye)
Американские грифы (Cathartidae Lafresnaye, 1839), - семейство птиц из отряда соколообразных (некоторые авторы выделяют его в новый отряд ястребинообразные), обитающих в районах с умеренным и тропическим климатом Северной и Южной Америки. Представители семейства характеризуются крупными размерами и парящим полётом; питаются падалью.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту