02.05.2020 Виды птиц

Семейство Кустарниковые птицы (Atrichornithidae)

Кустарниковые птицы (лат. Atrichornithidae) - семейство воробьиных птиц. Включает 2 вида. Эти птицы размером почти со скворца, с длинным хвостом, короткими и слабыми закругленными крыльями. Общая окраска буроватая, горло белое, на груди черная перевязь, бока рыжеватые. Самцы окрашены ярче и немного крупнее самок. Ноги у кустарниковых птиц сильные, ими они роют подстилку в поисках корма - моллюсков, червей, различных насекомых. Голос сильный, в песню включается много подражаний голосам других птиц и прочим звукам. Гнездо строится из травы и сухих листьев, с крышей и боковым входом, размещается на земле.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 625

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Угроза вымирания. Три вида - хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri), великолепный пингвин (Megadyptes antipodes) и галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) - в начале XXI века были признаны находящимися на грани вымирания, ещё семь видов находятся в опасности.
Отряд Поганкообразные - Podicipediformes
Отряд Поганкообразные (Podicipediformes) - водоплавающие птицы и хорошие ныряльщики. И их часто принимают за уток, они не имеют с последними ничего общего. Кроме того, что они отличаются от уток внешне, они также значительно глубже сидят на воде; это обусловлено тем, что кости у поганковых, в отличие от многих других птиц, в большинстве своём не полые и в меньшей степени наполнены воздухом.
Австралийский журавль
Австралийский журавль
Австралийский журавль  — крупная птица семейства журавлей, ведущая оседлый образ жизни в Австралии и Новой Гвинее. Благодаря внешнему сходству с индийским журавлём орнитологи долгое время не считали его отдельным видом.
Семейство Молотоглавые (лат. Scopus umbretta)
Молотоглав, или теневая птица (лат. Scopus umbretta) - птица из отряда аистообразных, выделяемая в отдельное семейство. Систематика. Хотя молотоглав традиционно причисляется к аистообразным, а именно считается родственником аистовых и цаплевых, его классификация не является бесспорной.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту