13.11.2019 Виды птиц

Семейство Малюровые (Maluridae)

Малюровые (лат. Maluridae) - семейство небольших певчих птиц, обитающих исключительно в Австралии, Индонезии и Новой Гвинее.

Описание

Длина составляет 11-16 сантиметров. Клюв короткий, лапы сильные и высокие, хвост удлиненный, обычно птицы держат его вертикально. Самцы многих видов в гнездовое время выглядят очень нарядно (яркая окраска у этих птиц бывает лишь у самцов и то только в брачный период., после гнездования эти птицы линяют.) В окраске их оперения комбинируются красный, синий, коричневый, черный и белый цвета, образующие подчас довольной сложный рисунок. Некоторые виды имеют скромную покровительственную окраску. Самцы и самки выглядят по-разному (у травяных малюров - одинаково).

Размножение

Гнезда в виде замкнутой камеры с боковым входом. В кладке 2-4 яйца в беловатой скорлупе с красновато-коричневыми пятнами. Насиживают 12-15 суток, птенцы остаются в гнезде 10-12 дней.

Семейство: Maluridae

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 266

Другие статьи из этой же рубрики

Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)
Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome) - птица семейства пингвиновые. Описание. Длина тела - 55-62 см. Образует очень крупные колонии. Распространение. Обитающая на о-вах Субантарктики, на о-ве Тасмания, на побережье Южной Америки.
Волнистый попугайчик (лат. Melopsittacus undulatus)
Волнистый попугайчик (лат. Melopsittacus undulatus) - птица семейства попугаевых. Длина тела 17-19,8 см, крыла - 9,3- 9,4 см, хвоста - 8-10 см; вес 40-45 г. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее. Основная окраска оперения защитного травянисто-зелёного цвета.
Американская чёрная катарта (лат. Coragyps atratus)
Американская чёрная катарта, или урубу (лат. Coragyps atratus) - птица семейства американских грифов, обитающая в тёплом умеренном и тропическом климате Северной и Южной Америки. Описание. Крупная птица длиной 50-69 см и размахом крыльев 137-152 см, вес 1.
Мускусная утка (Cairina moschata)
Мускусная утка (Cairina moschata (Linnaeus, 1758)) - крупный вид уток, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света. Происхождение названия. Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту