01.06.2020 Виды птиц

Семейство Малюровые (Maluridae)

Малюровые (лат. Maluridae) - семейство небольших певчих птиц, обитающих исключительно в Австралии, Индонезии и Новой Гвинее.

Описание

Длина составляет 11-16 сантиметров. Клюв короткий, лапы сильные и высокие, хвост удлиненный, обычно птицы держат его вертикально. Самцы многих видов в гнездовое время выглядят очень нарядно (яркая окраска у этих птиц бывает лишь у самцов и то только в брачный период., после гнездования эти птицы линяют.) В окраске их оперения комбинируются красный, синий, коричневый, черный и белый цвета, образующие подчас довольной сложный рисунок. Некоторые виды имеют скромную покровительственную окраску. Самцы и самки выглядят по-разному (у травяных малюров - одинаково).

Размножение

Гнезда в виде замкнутой камеры с боковым входом. В кладке 2-4 яйца в беловатой скорлупе с красновато-коричневыми пятнами. Насиживают 12-15 суток, птенцы остаются в гнезде 10-12 дней.

Семейство: Maluridae

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1009

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Казуары (Casuariidae)
Казуары (Casuarius Brisson, 1760, индон. kasuari) - единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых (Casuariidae Kaup, 1847) отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка, которое имеет папуасское происхождение - kasu weri, что в переводе означает «рогатая голова».
Андский кондор (лат. Vultur gryphus)
Угрозы и охрана. В Красной книге Всемирного союза охраны природы андскому кондору в 2000 году была присвоена категория NT («Near Threatened»), включающая в себя виды, близкие к переходу в группу угрожаемых. Ещё ранее, в 1970 году он был включён в Список исчезающих видов США (англ.
Семейство Поганковые ( Podicipedidae)
Птенцы. Птенцы поганок вылупляются в разные сроки, тут же забираются на спины родителей и какое-то время прячутся там. Это даёт взрослым птицам возможность высидеть остальные яйца, отложенные позднее. Самка высиживает оставшиеся яйца, а самец кормит уже вылупившихся птенцов.
Семейство Пастушковые (Rallidae)
Общая характеристика. Размер и вес варьирует от 12-13 см и 40 г у белокрылого погоныша (Porzana exquisitus) до 59-63 см и 2-3.2 кг у гигантской лысухи (Fulica gigantea) и такахе (Porphyrio mantelli). Почти все птицы этого семейства живут вблизи водоёмов и на заболоченных территориях; среди исключений можно назвать коростель, которая гнездится в районе сельскохозяйственных угодий.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту