16.01.2020 Виды птиц

Семейство Райские птицы (Paradisaeidae)

Райские птицы (лат. Paradisaeidae) - семейство птиц, которые относятся к отряду воробьинообразных. Всего 45 видов, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и мелких прилегающих островах. Родственниками райских птиц являются шалашниковые, еще одно семейство похожих птиц.

Описание

Средние по размеру птицы довольно плотного телосложения. Клюв сильный, иногда длинный. Хвост короткий прямой или длинный ступенчатый. Оперение тёмное, с металлическим блеском, некоторые виды окрашены в яркие цвета, с преобладанием красного, жёлтого или синего. Самцы обычно ярче самок, у многих на голове, боках или хвосте "украшающие" перья, демонстрируемые при сложных токовых играх.

Размножение

Гнёзда на деревьях, открытые; в кладке обычно 1-2 яйца. Скорлупа светлая с темными пятнами, сконцентрированными преимущественно на тупом конце. Насиживают 17-21 дней, птенцы остаются в гнезде 17-30 дней.

Питание

Питаются семенами, ягодами, мелкими плодами, насекомыми, лягушками и ящерицами. Ранее райские птицы добывались в большом количестве ради перьев, идущих на украшения.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 631

Другие статьи из этой же рубрики

Отряд Буревестникообразные, или Трубконосые - Procellariiformes
Есть птицы, которые принадлежат и воде, и воздуху. Их можно встретить иной раз очень далеко от суши. Часами следуют они за пароходом, точно привязанные, и притом даже не машут крыльями. Это альбатросы, буревестники, океанники.. Их выделяют в особый отряд трубконосых.
На островах Тихого океана обнаружили доселе неизвестных лягушкоротов
На островах Тихого океана обнаружили доселе неизвестных лягушкоротов
Орнитологи из музея естествознания Флориды Дэвид Стидмэн и Эндрю Краттер обнаружили на островах юга Тихого океана новый, доселе неизвестный вид птиц семейства лягушкоротов .
Семейство Вьюрковые (лат. Fringillidae)
Вьюрковые (лат. Fringillidae) - многочисленное и одно из самых распространённых семейств певчих птиц из отряда воробьинообразных. Внешний вид. Представители семейства имеют мелкие и средние размеры; длина тела 10-22 см. Плотного телосложения с короткой шеей, круглой головой и средних размеров крыльями с плотным густым оперением различной окраски.
Канарейка
Домашняя канарейка - подвид канарского канареечного вьюрка с Канарских островов (Serinus canaria). Канарский канареечный вьюрок населяет атлантические архипелаги Канарских островов и Азорских островов, а также остров Мадейра. Он питается, прежде всего, семенами и частями растений, а в период гнездования также насекомыми.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту