12.02.2020 Виды птиц

Семейство Танагровые (Thraupidae)

Танагровые (лат. Thraupidae) - семейство птиц из отряда Воробьинообразных (Passeriformes). Это семейство включает в себя около 240 видов. Танагровые, это небольшие птички: самая маленькая размером в 9 см и весом в 7 гамм - белоухий остроклювый певун (Conirostrum leucogenys), а самая большая длиной 28 см и весом 76 грамм - сорочья танагра (Cissopis leveriana). Самым тяжёлым видом является белошапочная танагра (Sericossypha albocristata) весом в 110 грамм и длиной около 23 см. Некоторые виды территориальные, и некоторые строят гнёзда вблизи друг от друга. У большинства танагровых короткие округлённые крылья.

Распространение

Таногровые распространены в Новом Свете, главным образом в тропических лесах. Примерно 60 % всех видов танагровых обитают в Южной Америке и 30 % - в Андах. Большинство видов являются эндемиками. Последние исследования показали, что четыре миграционных вида (красно-чёрная (Piranga olivacea), красноголовая (Piranga ludoviciana), красная (Piranga flava) и алая (Piranga rubra) пиранги) на молекулярном уровне связаны с семейством кардиналовых (Cardinalidae).

Поведение

Большинство видов танагровых живут парами или небольшими группами из 3-5 особей. Группы состоят только из родителей и их потомства.

Питание

Танагровые являются всеядными птицами. Они питаются семенами, ягодами, нектаром, насекомыми. Разные виды ловят насекомых по разному некоторые охотятся за ними на земле, некоторые ищут их на нижней стороне листьев и некоторые ловят насекомых на лету.

Размножение

Сезон размножения начинается в марте-июне, в умеренных зонах, а в тропической зоне Южной Америки с сентября по октябрь. Имеется мало сведений о брачном поведении танагровых, неизвестно, являются ли они полигамными или моногамными. У танагровых имеется половой диморфизм. Самцы показывают своё яркое оперение потенциальному партнёру и конкурирующим самцам.

Большинство танагровых строят гнёзда на ветвях деревьев. Некоторые гнёзда почти сферной формы. Гнёзда могут быть мелкими или глубокими. Строят гнёзда в скрытой густой растительности.

Откладывают от 3 до 5 яиц. Высиживает яйца и строит гнездо самка, в то время пока самка высиживает яйца самец ищет корм для себя и для неё. После вылупления молодняка пищу им ищут оба родителя. Некоторые виды имеют помощников в вскармливании молодняка. Эти помощники предположительно прошлый выводок.

Систематика

Филогенетические исследования распределяют танагровых на две основные группы, которые в свою очередь делятся на несколько несколько меньших групп.

1. Группа состоит из серо-цветных птиц.

2. Группа состоит из семяноядных птиц

Роды:

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 520

Другие статьи из этой же рубрики

Вельветовая филепитта (Philepitta castanea)
Вельветовая филепитта (лат. Philepitta castanea)населяет сырые леса восточных склонов гор Мадагаскара от уровня морядо высоты 1500 м. Она имеет крепкое тело и сильные ноги. У самца общийтон оперения бархатисто-черный, по бокам головы над глазом имеютсядовольно большие зеленые неоперенные выступы кожи.
Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори (Eudyptes schlegeli)
Пингвин Шлегеля или пингвин Маккуори (Eudyptes schlegeli) - вид хохлатых пингвинов, эндемики острова Маккуори. Пингвин средних размеров . Взрослые особи достигают длины 70 см и веса около 6 кг. Данный вид пингвинов размножается только на острове Маккуори.
Семейство Челноклювые (Cochleariidae)
Семейство включает единственного представителя - челноклюва (Cochlearius cochlearius). Основанием для выделения этого вида в отдельное семейство послужили несколько признаков: совершенно своеобразное строение клюва, а следовательно. и всего черепа, наличие четырех пар пудреток (вместо трех, имеющихся у цаплевых птиц), наличие густого плотного пуха у птенцов.
Семейство Утиные (лат. Anatidae)
Утиные (лат. Anatidae) - широко распространённое и наиболее многочисленное семейство водоплавающих птиц из отряда гусеобразных (Anseriformes), включающее около 150 современных видов птиц, разбитых на 40-50 родов. Некоторые виды, такие как кряква или серый гусь, с древних времён были одомашнены человеком и разводятся ради мяса, яиц и пуха, другие являются объектом охотничьего промысла.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту