21.05.2020 Виды птиц

Семейство Длиннохвостые синицы (Aegithalidae)

Длиннохвостые синицы, или ополовники (лат. Aegithalidae), - семейство мелких певчих птиц из отряда воробьинообразных.

Описание

Их хвостовые (рулевые) перья достигают длины 9 сантиметров при общей длине птички в 14-15 сантиметров. Эта маленькая птичка весит меньше 10 грамм. В оперении много белого. Белые голова, горло, грудь, крайние (более короткие) рулевые и часть маховых. Спина черная посредине и рыжевато-бурая у крестца. Брюшко и бока с бледным розовато-бурым оттенком. Самка почти неотличима от самца (лишь немного бледнее), а молодые до линьки как бы “чумазые” - с буроватыми пятнами на лбу и щеках. У некоторых подвидов пятна на голове сохраняются и во взрослом состоянии (например у кавказского).

Птичка выглядит очень аккуратной и милой, в отличие от настоящих синиц имеет очень добродушный характер, никогда не дерется. В старой литературе этих симпатичных птичек иногда называли апполлоновками.

Питание

Питаются в основном смешанным кормом, включая насекомых.

Семейство состоит из четырёх родов, объединяющих тринадцать видов:

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 835

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Малюровые (Maluridae)
Малюровые (лат. Maluridae) - семейство небольших певчих птиц, обитающих исключительно в Австралии, Индонезии и Новой Гвинее. Описание. Длина составляет 11-16 сантиметров. Клюв короткий, лапы сильные и высокие, хвост удлиненный, обычно птицы держат его вертикально.
Кряква и человек
Хозяйственное значение. На большей части своего ареала кряква служит одним из основных объектов спортивной, а местами - промысловой охоты. Мясо кряквы вкусное и пользуется большим спросом.[источник не указан 357 дней] Чистый вес мясной тушки кряквы составляет 69 % от живого веса у селезня и 65 % у утки, что составляет для периода промысла 835 и 730 г.
Семейство Эму (Dromiceiidae)
Эму (лат. Dromaius novaehollandiae) - птица отряда казуарообразных. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е гг.). Общая характеристика. Внешне эму несколько напоминает казуара, но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее.
Семейство Ястребиные (Accipitridae)
Ястребиные (лат.Accipitridae)- семейство соколообразных птиц. Встречаются на всех континентах кроме Антарктиды и некоторых океанических островов, наиболее разнообразны и многочисленны в тропиках. Есть виды-космополиты, ареал которых охватывает несколько частей света, островные формы имеют точечный ареал.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту