14.09.2020 Виды птиц

Семейство Авдотки (Burhinidae)

Авдотки (лат. Burhinus) - род птиц из монотипичного семейства Burhinidae, в котором числятся девять видов. Иногда два вида - большая рифовая авдотка и рифовая авдотка - выделяются в отдельный род Esacus.

Внешний вид

Авдотки - птицы средней величины с неприметной окраской, сильными лапами и клювом, а также острыми длинными крыльями. На лапках у большинства видов имеется утолщённый пяточный сустав. Три пальца соединены тонкой перепонкой, палец направленный назад отсутствует. Характерны также крупные глаза с жёлтой радужной оболочкой. Авдотки - энергичные, подвижные птицы, издающие жалобные звуки. Они летают с помощью быстрых взмахов крыльев, находясь как правило низко над землёй. Ноги в полёте направлены далеко назад. Во время полёта авдотки звуков не издают.

Распространение

Авдотки встречаются в умеренных и тропических регионах Земли. В западной Палеарктике представлены лишь два вида - авдотка и сенегальская авдотка. К регионам, не населяемым семейством авдоток, относятся Северная Америка, Новая Зеландия и Океания. Основной ареал распространения охватывает южную и умеренную часть Европы от Канарских островов до Турции, части Африки за исключением пустынь и тропических лесов, Ближний Восток, север Индии, Новую Гвинею и Австралию. Северную Америку это семейство достигает на крайнем юге Мексики. В Южной Америке авдотки распространены на севере и на тихоокенаском побережье.

Поведение

Автодки населяют засушливые регионы, саванны, полупустыни, а также каменистые морские побережья и берега рек. Большинство представителей рода активны в сумеречное и ночное время. Строят гнёзда и насиживают яйца на земле.

Виды

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1061

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Танагровые (Thraupidae)
Танагровые (лат. Thraupidae) - семейство птиц из отряда Воробьинообразных (Passeriformes). Это семейство включает в себя около 240 видов. Танагровые, это небольшие птички: самая маленькая размером в 9 см и весом в 7 гамм - белоухий остроклювый певун (Conirostrum leucogenys), а самая большая длиной 28 см и весом 76 грамм - сорочья танагра (Cissopis leveriana).
Отряд Гусеобразные - Anseriformes
Гусеобразные - крупные и средней величины птицы, реже меньших размеров. Самый крупный представитель отряда в нашей фауне - лебедь-шипун - достигает веса 13 кг, самый мелкий - чирок-свистунок - 200-300 г. В связи с водным образом жизни тело у гусеобразных плотное, вальковатой формы, с удлиненной, а иногда и очень длинной шеей, облегчающей добывание пищи из-под воды.
Птица колибри пчелка
Птица колибри пчелка – эндемик – проживает в единственном месте на Земле. Потому, что ей крайне необходимы богатые эпифитом, а также лианами лесистые области.
Лориевые, или лори (лат. Loriinae)
Лориевые, или лори (лат. Loriinae) - подсемейство попугаевых. Некоторые систематики выделяют в отдельное семейство Loriidae. Внешний вид. Маленькие, ярко окрашенные во все цвета радуги, древесные попугаи. Распространение. Обитают в Австралии, на Новой Гвинее, востоке Индонезии и Филиппинах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту