03.05.2020 Виды птиц

Перепел-арлекин(Coturnix delegorguei)

Перепел-арлекин(Coturnix delegorguei) - птица подсемейства куропатковых.

Описание

Перепел-арлекин длиной от 16 до 19 см. Самцы достигают веса от 49 до 81 гр, самки весом от 63 до 94 гр. У самцов особенно в области головы и горла контрастная чёрно-белая окраска. Горло самцов белое с чёрным рисунком в форме якоря. У самок неприметная коричневая окраска.

Распространение

Перепел-арлекин распространён в тропической Африке к югу от Сахары, на Мадагаскаре и юге Аравии. Жизненное пространство - это открытые луга и сельскохозяйственные площади с низкой растительностью.

Размножение

Период гнездования проходит в сезон дождей и разный от региона к региону. Самка откладывает в защищённом месте примерно от 4 до 8 яиц в крапинку, которые высиживает затем от 14 до 18 дней. Маленькие птенцы - выводковые птицы. Самец остаётся поблизости и пытается держать на расстоянии потенциальных врагов.

Питание

Перепел-арлекин питается, прежде всего, семенами трава, а также членистоногими, такими как кузнечики, жуки, клопы, муравьи, термиты, многоножки и маленькие улитки.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1553

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Танагровые (Thraupidae)
Танагровые (лат. Thraupidae) - семейство птиц из отряда Воробьинообразных (Passeriformes). Это семейство включает в себя около 240 видов. Танагровые, это небольшие птички: самая маленькая размером в 9 см и весом в 7 гамм - белоухий остроклювый певун (Conirostrum leucogenys), а самая большая длиной 28 см и весом 76 грамм - сорочья танагра (Cissopis leveriana).
Отряд Кукушкообразные - Cuculiformes
Кукушки - птицы средних размеров: наиболее мелкие виды лишь немного крупнее воробья, самые крупные - с ворона. Оперение жесткое, плотно прилегающее к телу, пух развит слабо. Перья голени удлинены и образуют «штаны». Крылья у подавляющего большинства видов острые, длинные.
Семейство Совиные лягушкороты (Aegothelidae)
Совиные лягушкороты (лат. Aegothelidae) - семейство козодоеобразных, содержит один род с девятью видами. Ареал ограничен Новой Гвинеей, один вид обитает в Австралии и Тасмании, другой на Молуккских островах и ещё один в Новой Каледонии. Обитают в открытых и густых лесах.
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Несение яиц и сокращение выводка. После копуляции, при которой самец вынужден балансировать на спине партнёрши, происходит кладка яиц. В то время как императорские и королевские пингвины высиживают их единственное яйцо на своих лапах, самки всех других видов пингвинов в срок от трёх до пяти дней откладывают два яйца в обычное гнездо, которое они строят из материалов, широко распространённых в природе, - травы или мелкой гальки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту