18.10.2019 Виды птиц

Семейство Азиатские дятлы (Megalaimidae)

Азиатские дятлы, бородастиковые (лат. Megalaimidae) - семейство птиц отряда дятлообразных.

Распространение

Распространены на территории Юго-Восточной Азии, от Тибета до Индонезии.

Описание

Длина тела варьирует от размеров воробья до крупного дрозда. Это коренастые птицы с большой головой и крепким клювом. Оперенье их ярко окрашено, с красными, синими и желтыми пятнами на фоне основного ярко-зеленого, коричневого или черного цвета.

Питание

Питаются насекомыми и фруктами.

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев, реже на земле. В кладке 2 - 4 белых яиц.

Классификация

Подсемейство Megalaimatinae

Подсемейство Calorhamphinae

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 67

Другие статьи из этой же рубрики

Глазчатая индейка (Meleagris ocellata)
Глазчатая индейка (Meleagris ocellata Cuvier, 1820) - куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Несколько меньший, чем индейка, вид, живущий в Центральной Америке. Внешний вид. Отличается великолепным цветом перьев. Шея, верхняя часть спины и нижняя сторона зелёные; нижняя часть спины и надхвостье голубые с зелёным блеском; все перья с золотисто-зелёной каймой.
Семейство Момотовые (Momotidae)
Момотовые (лат. Momotidae) - семейство тропический птиц порядка Ракшеобразные, включающее также зимородков, пчелоедок и сизоворонковых. Являются птицами среднего размера, живущих в густой сельве. Ареал. Встречаются только в тропической зоне Нового света (хотя ископаемые животные обнаружены были в Швейцарии).
Семейство Пеликановые (Pelecanus Linnaeus)
Пеликаны (Pelecanus Linnaeus, 1758) - род птиц, единственный в семействе Пеликановые (Pelecanidae Rafinesque, 1815) отряда пеликанообразных. Включает 8 видов. Распространены пеликаны спорадично, в умеренном и тропическом поясах всех континентов, кроме Антарктиды.
Домашняя утка (domestic duck)
Утка домашняя ведёт своё начало от обыкновенной дикой утки, или кряквы (Anas platyryncha). Существуют наблюдения, что уже после третьего поколения у крякв, воспитывающихся в неволе, становятся заметными некоторые изменения, характерные для домашней утки, - как увеличение размеров тела, неуклюжесть походки, изменение цвета некоторых маховых перьев, расширение белого ошейника у селезня и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту