29.06.2020 Виды птиц

Семейство Туканодятловые (Semnornithidae)

Туканодятловые (лат. Semnornithidae) - семейство птиц отряда дятлообразных.

Классификация

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1011

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Медососовые (Meliphagidae)
Медососовые (лат. Meliphagidae) - семейство воробьиных птиц. Это главным образом темноокрашенные птицы с преобладанием серых, зеленоватых и бурых тонов в оперении, иногда полосатые или с пятнами. Только представители рода Myzomela окрашены контрастно.
Бурая олуша (лат. Sula leucogaster)
Бурая олуша (лат. Sula leucogaster) - морская птица из семейства олушевых. Описание. Взрослая птица достигает длины от 64 до 74 см и весит между 700 гр и 1,3 кг. Тело имеет обтекаемую форму, типичную для олуш. Кроме того, у неё длинный, заострённый клюв, который облегчает ей захват рыб.
Отряд Веслоногие, или Пеликанообразные - Pelecaniformes
Околоводные птицы крупного и среднего размера, больше все же крупного. Самый маленький представитель отряда в нашей фауне - малый баклан весит около 800 г, самые крупные - пеликаны - 10-13 кг. Вне нашей фауны есть более мелкие веслоногие - фаэтоны, размером примерно с ворону или с чайку.
Распространение
Ареал. Кряква широко распространена в северном полушарии. Гнездится как в арктических широтах к северу до 70° с. ш, так и в тёплом субтропическом климате к югу до 35° с. ш. в Северной Африке и до 20° с. ш. на Ближнем Востоке. В Европе селится почти повсеместно, за исключением высокогорных районов в центральной части, Скандинавии севернее 70° с.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту