02.07.2020 Виды птиц

Японская выпь (Gorsachius goisagi)

Японская выпь (лат. Gorsachius goisagi) - птица семейства цаплевые, обитающая на Японских островах (о-ва Идзу и Хонсю), регулярно залетает в Южное Приморье и на юг Сахалина.

Описание

Длина тела - 48-50 см[2], размах крыльев 86-88 см. Голова каштаново-коричневого цвета с коротким хохолком также каштаново-коричневого цвета. Клюв относительно короткий, а для цапель относительно широкий. Надклювье тёмно-коричневое. Подклювье жёлтое. Радужная оболочка глаз жёлтая. Шея по бокам жёлто-коричневая, верхняя сторона тела имеет бледно-каштановую окраску. Крылья более тёмные с черноватыми перьями, вершина которых красно-коричневого цвета. Нижняя сторона тела коричневая с более тёмным оперение. Бока несколько пятнистые. Ноги тёмно-зелёные.

Распространение

Японская выпь гнездится преимущественно в Японии. Во время зимнего полугодия она встречается также в Южном Китае, на нескольких индонезийских островах, а также на Филиппинах. Перелёт в регионы зимовки начинается в конце октября. В ареалы гнездования птицы возвращаются в период с марта по май.

Японская выпь ведёт ночной образ жизни. Она обитает исключительно на реках и болотах, берега которых плотно засажены лесом. Тем временем эти жизненные пространства стали очень редкими в Японии, соответственно японская выпь исчезла в период с 1980-х по 1990-е годы из многих своих традиционных ареалов гнездовья. Во время зимовки она предпочитает похожие жизненные пространства.

Образ жизни

Спектр питания японской выпи преимущественно охватывает раков и других ракообразных. К ним прибавляются насекомые, дождевые черви и маленькие рыбы. Период гнездования приходится на период с мая по июль. Гнездо сооружается на высоких деревьях. Это не колониальная птица. Даже при подходящих условиях жизненного пространства гнёзда находятся друг от друга минимум на расстоянии 250 м. Биология высиживания абсолютно не исследована. В кладке от 3 до 4 яиц. Период высиживания составляет от 17 до 20 дней. Молодые птицы становятся самостоятельными через 35-37 дней.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 908

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя индейка (Meleagris gallopavo)
Домашняя индейка (Meleagris gallopavo Linnaeus, 1758; название самца - индюк, цыплят - индюшата; устаревшее русское название домашних индеек - индейские куры) - один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.
Ожереловые попугаи, или кольчатые (лат. Psittacula)
Ожереловые попугаи, или кольчатые (лат. Psittacula) - род птиц семейства попугаевых. Внешний вид. Это очень красивые и грациозные птицы средних размеров. В длину достигают от 30 до 50 см, длина крыла 16 см. Характерным признаком этих попугаев является длинный ступенчатый хвост.
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus)
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus) - вид из семейства американских грифов (Cathartidae). Встречается в Южной Америке. Распространение. Бассейн Амазонки в тропической Южной Америке; юго-восточная Колумбия, южная и восточная Венесуэла, Гайана, Французская Гвиана, Суринам, северная и западная Бразилия, северная Боливия, восточное Перу, восточный Эквадор.
Отряд Трёхперстки (Turniceps)
К этому отряду принадлежат небольшие по размерам (с перепела) птицы, анатомически имеющие некоторое сходство с дрофами, а внешне, как по размерам, так и по повадкам, удивительно напоминающие перепелов. Весят примерно 30 - 50 г. Клюв небольшой, стройный, но в общем все же «куриного» типа, крылья короткие, закругленные, слабые, первостепенных маховых 10.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту