05.02.2020 Виды птиц

Бурая олуша (лат. Sula leucogaster)

Бурая олуша (лат. Sula leucogaster) - морская птица из семейства олушевых.

Описание

Взрослая птица достигает длины от 64 до 74 см и весит между 700 гр и 1,3 кг. Тело имеет обтекаемую форму, типичную для олуш. Кроме того, у неё длинный, заострённый клюв, который облегчает ей захват рыб. Она охотится на рыб, бросаясь с высоты 30 м и больше на водяную поверхность и погружаясь в стаи каракатиц и кефалевых. При этом воздушные мешки в голове смягчают удар о воду.

Бурая олуша - это грациозная птица. Свою способность к полёту самец доказывает также во время токования.

Распространение

Бурая олуша обитает в тропическом Тихом океане, Атлантике и Индийском океане. Местами они принадлежат к распространённым морским птицам.

Размножение

Гнездовые колонии менее многочисленные и плотные, чем у красноногих и голуболицых олуш. Как и у масковой олуши, старший птенец неизменно убивает своего младшего собрата и остается в одиночестве. На многих островох бурые олуши гнездятся ежегодно, но на острове Вознесения в Атлантике они гнездятся не чаще чем раз в два года, дожидаясь наступления особенно благоприятной обстановки и обилия корма.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 558

Другие статьи из этой же рубрики

Канарейка
Домашняя канарейка - подвид канарского канареечного вьюрка с Канарских островов (Serinus canaria). Канарский канареечный вьюрок населяет атлантические архипелаги Канарских островов и Азорских островов, а также остров Мадейра. Он питается, прежде всего, семенами и частями растений, а в период гнездования также насекомыми.
Отряд Бескрылые, или Кивиобразные - Apterygiformes
Отряд Бескрылые, или Кивиобразные - Apterygiformes
Не летающие бескилевые птицы. Размеры для бескилевых птиц небольшие - весят 3-3,5 кг. Характеризуются наибольшей редукцией крыльев. Ноги четырехпалые. Клюв длинный, тонкий, ноздри открываются на самой вершине клюва. Сильно развиты обонятельные полости, что указывает на хорошее развитие обоняния.
Семейство Утиные (лат. Anatidae)
Экология и охрана. В настоящее время (2008) 36 видов утиных в той или иной мере находятся под угрозой глобального вымирания, и по этой причине включены в природоохранный список Международной Красной книги. Кроме того, этот список содержит 6 видов, которые считаются уже вымершими за последние 300 лет.
Домашние птицы
Человеком одомашнено несколько видов птиц с целью получения от них яиц, мяса, пера и пуха, а также для использования в религиозных обрядах и для развлечения. К числу основных одомашненных, а также приручённых и разводимых в неволе птиц относятся: Разведение домашних птиц составляет отдельную отрасль сельского хозяйства - птицеводство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту