02.01.2020 Виды птиц

Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Самый обширный род пингвинов, включает шесть живущих видов, известных также как Хохлатые пингвины.

Птицы этого вида средних размеров (50-70 см) и имеют на голове хохолки. Для всех представителей рода характерны утолщенный притупленный красный клюв, красноватые глаза, массивная голова на короткой шее, украшающие пучки удлиненных золотистых перьев в виде «бровей» или «венца».

Питаются крилем, численность многих видо в последнее время сильно возросла в связи с почти полным истреблением усатых китов - основных потребителей криля в Южном полушарии.

Пингвин Склатера или большехохлый (E. sclateri), толстоклювый (E. pachyrhynchus) и большой толстоклювый (E. robustus) - гнездятся только на островках у побережья Новой Зеландии.

Также в этот род включают и чатемских пингвинов (Eudyptes sp.), которые, как предполагают, вымерли в конце XIX века.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 641

Другие статьи из этой же рубрики

Сорока обыкновенная
Кто не знает птицу сорока обыкновенная? Всем известно черно-белое пернатое - легендарную знаменитость эта птица приобрела за то, что якобы воровата
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Несение яиц и сокращение выводка. После копуляции, при которой самец вынужден балансировать на спине партнёрши, происходит кладка яиц. В то время как императорские и королевские пингвины высиживают их единственное яйцо на своих лапах, самки всех других видов пингвинов в срок от трёх до пяти дней откладывают два яйца в обычное гнездо, которое они строят из материалов, широко распространённых в природе, - травы или мелкой гальки.
Семейство Кустарниковые птицы (Atrichornithidae)
Кустарниковые птицы (лат. Atrichornithidae) - семейство воробьиных птиц. Включает 2 вида. Эти птицы размером почти со скворца, с длинным хвостом, короткими и слабыми закругленными крыльями. Общая окраска буроватая, горло белое, на груди черная перевязь, бока рыжеватые.
Амазон
Попугаи рода Amazona, равно как и других родов, кроме волнистых и Нимф, занесены в международную Красную книгу, как исчезающие, и охраняются законом. Причина вымирания попугаев – промышленная деятельность человека, массовый отлов и их физическое уничтожение.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту