08.09.2020 Виды птиц

Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Самый обширный род пингвинов, включает шесть живущих видов, известных также как Хохлатые пингвины.

Птицы этого вида средних размеров (50-70 см) и имеют на голове хохолки. Для всех представителей рода характерны утолщенный притупленный красный клюв, красноватые глаза, массивная голова на короткой шее, украшающие пучки удлиненных золотистых перьев в виде «бровей» или «венца».

Питаются крилем, численность многих видо в последнее время сильно возросла в связи с почти полным истреблением усатых китов - основных потребителей криля в Южном полушарии.

Пингвин Склатера или большехохлый (E. sclateri), толстоклювый (E. pachyrhynchus) и большой толстоклювый (E. robustus) - гнездятся только на островках у побережья Новой Зеландии.

Также в этот род включают и чатемских пингвинов (Eudyptes sp.), которые, как предполагают, вымерли в конце XIX века.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1464

Другие статьи из этой же рубрики

Королевский гриф (лат. Sarcoramphus papa)
Королевский гриф (лат. Sarcoramphus papa) - наиболее пёстроокрашенный вид из семейства американских грифов (Cathartidae). Встречается в Южной Америке и является единственным видом в роде Sarcoramphus. Название этого вида происходит от того, что в поединках с другими грифами за падаль он, как правило, оказывается победителем.
Семейство Совиные лягушкороты (Aegothelidae)
Совиные лягушкороты (лат. Aegothelidae) - семейство козодоеобразных, содержит один род с девятью видами. Ареал ограничен Новой Гвинеей, один вид обитает в Австралии и Тасмании, другой на Молуккских островах и ещё один в Новой Каледонии. Обитают в открытых и густых лесах.
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Пингвиновые или пингвины (лат. Spheniscidae) - семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют. Есть три версии происхождения названия "пингвин": Классификация.
Японская амадина (Lonchura striata var. domestica)
Имеет скромное оперение без характерной окраски и рисунка. Обычно верхняя часть туловища коричневая, остальная - серого или белого цвета. Встречаются также одноцветные птицы (желтые, белые) или с хохолком на голове. Верхняя половина клюва синевато-черная, нижняя чуть светлее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту