11.09.2020 Виды птиц

Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)

Пингвин Рокхоппера или пингвин-скалолаз, скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome) - птица семейства пингвиновые.

Описание

Длина тела - 55-62 см. Образует очень крупные колонии.

Распространение

Обитающая на о-вах Субантарктики, на о-ве Тасмания, на побережье Южной Америки.

Размножение

Гнёзда устраивает на уступах скал, береговых склонах, нередко роет норы. В кладке 2-3 яйца.

Питание

Питается крилем.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 1143

Другие статьи из этой же рубрики

Cемейство Альбатросовые (лат. Diomedeidae)
Самцы первыми прилетают на место гнездования, где и ждут своих самок. Альбатросы южного полушария строят большие гнезда, тогда как у северных видов они более примитивные. Галапагосский альбатрос (Phoebastria irrorata) гнезда не строит вовсе и даже катает своё яйцо по территории колонии на расстояние до 50 м, что иногда приводит к его утрате.
Семейство Фазановые (Phasianidae)
Фазановые (лат. Phasianidae) - обширное семейство курообразных птиц (лат. Galliformes), часто делится на несколько более мелких самостоятельных подсемейств. В настоящее время семейство подразделяется на четыре больших подсемейства: Растительная и смешанная пища, выраженные вторичные половые признаки самцов (половой диморфизм), часто встречающаяся полигамия, значительное число яиц одной кладки, способ устройства гнезда, располагаемого в громадном большинстве случаев на земле, характер и поведение птенцов, наконец, образ жизни - все эти признаки для фазановых в равной мере характерны, как и для курообразных вообще.
Цесарки (Numida meleagris)
Обыкновенная цесарка (Numida meleagris) - птица из семейства цесарковых. Единственный вид монотипичного рода Numida, устаревшее название - Numida ptilorhynca), одомашнен человеком. Характеризуются рогообразным отростком на темени и красными мясистыми бородками.
Современная классификация птиц
Все современные птицы относятся к иногда выделяемой как подкласс группе веерохвостых птиц - Ornithurae, или Neornithes, которая противопоставляется ящерохвостым птицам -Saururae, или Archaeornithes. К последней группе относят лишь археоптерикса. Веерохвостые птицы разделяются на 2 подкласса, объединяющих 33 отряда (6 из них только с ископаемыми формами) и 213 семейств (из них 42 - ископаемые).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту