11.05.2020 Виды птиц

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Большой хохлатый пингвин (лат. Eudyptes sclateri) - вид хохлатых пингвинов. Научное название вида дано в честь британского зоолога Филипа Латли Склейтера.

Описание

Большой хохлатый пингвин длиной примерно 55 см, весом от 4 до 5 кг.

Оперение пингвина на спине, крыльях и голове чёрное, подбородок, горло и щёки белые. Два бледно-жёлтых хохолка из перьев тянутся от ноздрей через тёмно-красные глаза вдоль макушки назад.

От других хохлатых пингвинов его отличает способность шевелить своим убором из перьев.

Распространение

Гнездится на принадлежащих Новой Зеландии Островах Баунти и на Островах Антиподов.

Размножение

Период инкубации большого хохлатого пингвина начинается в сентябре. Птицы усиленно борются за лучшее место для гнездования. Гнёзда строят из веток, камней и травы. Самка откладывает 2 яйца, причём первое в большинстве случаев меньше размером и часто не высиживается.

Угрозы

Популяция большого хохлатого пингвина согласно МСОП находится под угрозой.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 935

Другие статьи из этой же рубрики

Домашняя канарейка
Канарейки любят купаться. Купание очищает кожу и укрепляет оперение. Вода для купания должна быть комнатной температуры. Купалку прикрепляют к наружной стороне дверцы так, чтобы вода в клетку не попала. После каждого купания купалку убирают и дверцы закрывают.
Домашняя индейка (Meleagris gallopavo)
Домашняя индейка (Meleagris gallopavo Linnaeus, 1758; название самца - индюк, цыплят - индюшата; устаревшее русское название домашних индеек - индейские куры) - один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.
Амазон
Попугаи рода Amazona, равно как и других родов, кроме волнистых и Нимф, занесены в международную Красную книгу, как исчезающие, и охраняются законом. Причина вымирания попугаев – промышленная деятельность человека, массовый отлов и их физическое уничтожение.
Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor)
Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor)
Лебедь-шипун (лат. Cygnus olor) - птица из отряда утиных. Общая характеристика. У взрослых птиц белое оперение, очень длинная шея, вытянутое тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту