18.02.2020 Виды птиц

Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)

Большой хохлатый пингвин (лат. Eudyptes sclateri) - вид хохлатых пингвинов. Научное название вида дано в честь британского зоолога Филипа Латли Склейтера.

Описание

Большой хохлатый пингвин длиной примерно 55 см, весом от 4 до 5 кг.

Оперение пингвина на спине, крыльях и голове чёрное, подбородок, горло и щёки белые. Два бледно-жёлтых хохолка из перьев тянутся от ноздрей через тёмно-красные глаза вдоль макушки назад.

От других хохлатых пингвинов его отличает способность шевелить своим убором из перьев.

Распространение

Гнездится на принадлежащих Новой Зеландии Островах Баунти и на Островах Антиподов.

Размножение

Период инкубации большого хохлатого пингвина начинается в сентябре. Птицы усиленно борются за лучшее место для гнездования. Гнёзда строят из веток, камней и травы. Самка откладывает 2 яйца, причём первое в большинстве случаев меньше размером и часто не высиживается.

Угрозы

Популяция большого хохлатого пингвина согласно МСОП находится под угрозой.

Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.

Автор: admin
Просмотров: 634

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Баклановые (лат. Phalacrocoracidae)
Баклановые (лат. Phalacrocoracidae) - семейство птиц отряда пеликанообразных, состоящее из 3 родов и 38 видов. За последние годы в классификации этого семейства произошли значительные изменения - за исключением трёх видов (галапагосского баклана (Nannopterum harrisi), голубоглазого баклана (Leucocarbo atriceps) и Leucocarbo verrucosus) все остальные были включены в единственный род Phalacrocorax, или бакланы.
Семейство Змеешейковые (лат. Anhinga)
Змеешейки или змеиные птицы (лат. Anhinga) - единственный род семейства змеешейковых. На сегодняшний день известно четыре вида этих птиц, один из которых находится под угрозой исчезновения. Своё название получили благодаря своей длинной тонкой шее, которая при плавании выглядит подобно змее, когда остальная часть туловища скрыта под водой.
Семейство Утиные (лат. Anatidae)
Экология и охрана. В настоящее время (2008) 36 видов утиных в той или иной мере находятся под угрозой глобального вымирания, и по этой причине включены в природоохранный список Международной Красной книги. Кроме того, этот список содержит 6 видов, которые считаются уже вымершими за последние 300 лет.
Австралийский журавль
Австралийский журавль
Австралийский журавль  — крупная птица семейства журавлей, ведущая оседлый образ жизни в Австралии и Новой Гвинее. Благодаря внешнему сходству с индийским журавлём орнитологи долгое время не считали его отдельным видом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту