28.06.2020 Виды птиц

Длиннохвостая синица

Обитает в разных типах лиственных лесов. В Москве её можно встретить, например, в березняках и ольшаниках Лосиного острова и Тропаревского лесопарка. Гнездо висит на дереве, оно устроено в виде мешочка с боковым входом.

Длиннохвостая синица


Зимой часть птиц ведёт оседлый образ жизни и держится вблизи гнездовий, а часть - кочует. Питается синица мелкими насекомыми. Во время их поиска обследует тонкие ветки деревьев, балансируя на них с помощью длинного хвоста. Занесена в Красную Книгу Москвы.
 

Автор: admin
Просмотров: 598

Другие статьи из этой же рубрики

Перечень родов птиц
Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы. Хвост клиновидной формы, в отличие от вороны.
Семейство Утиные (лат. Anatidae)
Описание. Утиные - птицы с широким, обтекаемым телом, горизонтально сплюснутым клювом и лапами с ластообразными перепонками. К ним относятся утки, гуси и лебеди. Как правило, это птицы среднего или крупного размера. Самым маленьким представителем семейства считается африканский карликовый гусь (Nettapus auritus), обитающий на африканском континенте к югу от Сахары и на острове Мадагаскар, - его длина составляет около 30 см, а вес - 250 г.
Домашняя утка (domestic duck)
Утка домашняя ведёт своё начало от обыкновенной дикой утки, или кряквы (Anas platyryncha). Существуют наблюдения, что уже после третьего поколения у крякв, воспитывающихся в неволе, становятся заметными некоторые изменения, характерные для домашней утки, - как увеличение размеров тела, неуклюжесть походки, изменение цвета некоторых маховых перьев, расширение белого ошейника у селезня и т.
Современная классификация птиц
Все современные птицы относятся к иногда выделяемой как подкласс группе веерохвостых птиц - Ornithurae, или Neornithes, которая противопоставляется ящерохвостым птицам -Saururae, или Archaeornithes. К последней группе относят лишь археоптерикса. Веерохвостые птицы разделяются на 2 подкласса, объединяющих 33 отряда (6 из них только с ископаемыми формами) и 213 семейств (из них 42 - ископаемые).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту