21.01.2020 Виды птиц

Длиннохвостая синица

Обитает в разных типах лиственных лесов. В Москве её можно встретить, например, в березняках и ольшаниках Лосиного острова и Тропаревского лесопарка. Гнездо висит на дереве, оно устроено в виде мешочка с боковым входом.

Длиннохвостая синица


Зимой часть птиц ведёт оседлый образ жизни и держится вблизи гнездовий, а часть - кочует. Питается синица мелкими насекомыми. Во время их поиска обследует тонкие ветки деревьев, балансируя на них с помощью длинного хвоста. Занесена в Красную Книгу Москвы.
 

Автор: admin
Просмотров: 426

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Киви (Apteryx Shaw)
Киви (Apteryx Shaw, 1813) - единственный род бескилевых птиц в одноимённом семействе (Apterygidae G.R. Gray, 1840) и отряде кивиобра?зных, или бескры?лых (Apterygiformes (Haeckel, 1866)). Включает пять видов, эндемичных для Новой Зеландии. Все виды киви имеют сильные четырёхпалые ноги и длинный узкий клюв с ноздрями на самом кончике.
Семейство Славковые (лат. Sylviidae)
Славковые (лат. Sylviidae) - обширное семейство насекомоядных птиц отряда воробьинообразных (Passeriformes). Наряду с дроздовыми является самым крупным семейством отряда. Очень близко к семейству тимелиевых (Timaliidae), из-за чего чёткое определение видов в то или иное семейство представляется сложным.
Отряд Веслоногие, или Пеликанообразные - Pelecaniformes
Околоводные птицы крупного и среднего размера, больше все же крупного. Самый маленький представитель отряда в нашей фауне - малый баклан весит около 800 г, самые крупные - пеликаны - 10-13 кг. Вне нашей фауны есть более мелкие веслоногие - фаэтоны, размером примерно с ворону или с чайку.
Семейство Питтовые (Pittidae)
Питты (лат. Pitta) - род воробьиных птиц, выделяемый в монотипное семейство - питтовые (Pittidae). Образ жизни. Длина тела 15-28 см. Телосложение плотное, ноги длинные, шея и хвост короткие. Оперение у большинства видов яркое: контрастное сочетание синего, красного, зелёного и рыжего.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту