01.03.2021 Виды птиц

Обыкновенный дубонос

Встречается в лиственных лесах, перелесках и садах в Москве иногда поселяется во дворах.

Обыкновенный дубонос


Вьёт гнездо на дереве или кустарнике. Отдельные птицы могут оставаться на зиму в городе, но большинство улетает на юг. Питается дубонос семенами различных растений, но ест также почки деревьев и кустарников, летом ловит насекомых. Своим мощным клювом может раскалывать косточки вишни. В Москве часто ест косточки плодов черёмухи. Занесен в Красную Книгу Москвы.
 

Автор: admin
Просмотров: 1135

Другие статьи из этой же рубрики

Отряд Рябки (Pterocletes) или (Pterocletiformes)
Рябки (Pterocles Temminck, 1815) - род летающих птиц, входящий в состав семейства рябковых (Pteroclididae Bonaparte, 1831), отряда рябкообразных (Pteroclidiformes). Распространены главным образом в засушливых регионах Южной Европы, Азии и Северной Африки.
Семейство Китоглавые (Balaenicipitidae)
Китоглав, или королевская цапля (лат. Balaeniceps rex) - птица из отряда аистообразных, единственный представитель семейства китоглавых (Balaenicipitidae). Очень крупная птица, её высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев 2,3 м, а вес 4-7 кг.
Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Попугаеобразные (лат. Psittaciformes) - отряд птиц. Известны с миоцена. В настоящее время выделяют два семейства: попугаевые и какаду. Семейство какаду ранее было подсемейством. Некоторые систематики выделяют подсемейства лориевых и несторовых в отдельные семейства.
Отряд Стрижеобразные (Apodiformes)
Стрижеобразные (лат. Apodiformes) или длиннокрылые - отряд новонёбных птиц. Отряд разделяется на два подотряда: Обитают в умеренном и тропическом поясах практически на всех континентах (за исключением Антарктиды). Ощая характеристика. Характеризуются короткою шеею, широкою головою с очень коротким и низким клювом, сжатым на кончике с боков, - весьма глубоким расщепом рта, заходящим за глаза, - длинными саблеобразными крыльями, у которых первое или второе из главных маховых перьев длиннее других, и коротким, десятиперым, обыкновенно вырезанным хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту