16.09.2019 Виды птиц

Виргинский ара

Виргинский ара (лат. Ara autocthones) — вымершая птица семейства попугаевых. Известен исключительно по ископаемым лапкам, которые орнитолог Александр Ветмор (англ. Alexander Wetmore) нашёл в 1937 году в холмах, образовавшийся из кухонных отбросов и утвари первобытного человека, в Конкордии. Обитал на острове Санта-Крус (Американские Виргинские острова).

Вымер, вероятно, в результате уничтожения естественной среды обитания или охоты. Однако, эта версия до сих пор ещё документально не подтверждена. Есть догадки о том, что он обитает там и по сей день.
Автор: admin
Просмотров: 69

Другие статьи из этой же рубрики

Выводковые птицы
Выводковые птицы
Выводковые птицы (лат. nidifugae или лат. praecoces, также Autophagae) — группа птиц, эмбриональный период развития которых довольно продолжителен (свыше трёх недель), а потому птенцы вылупляются из яйца вполне сформированными, одетыми пухом и способными отыскивать корм.
Гриф: птица-санитар
Гриф: птица-санитар
Хищная птица гриф имеет довольно большие размеры. Пищей для нее служат, как правило, останки животных. Грифы относятся к классу хищников - так же, как и ястребы, коршуны, соколы. Их основное место обитания - умеренные и тропические широты.
Золотистая ржанка
Золотистая ржанка
Золотистая ржанка имеет величину от 26 до 29 см и весит от 150 до 220 г. Её размах крыльев составляет от 67 до 76 см. Золотистые ржанки — немного неуклюже выглядящие птицы. У них круглая голова и серо-коричневая пёстрая верхняя сторона.
Птица эму
Птица эму
Эму – птица, которая на поверку, оказывается больше, чем страус. Эму страшна в гневе – ей под силу принести огромный урон всем, кто попался на ее пути в минуты гнева. Своими пинками, а также ударами клюва она может убить.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту