13.03.2021 Виды птиц

Птица черный стриж

Итак, сегодня мы расскажем вам очень интересные факты о… Птица черный стриж – одна из самых интересных птичек в мире!

  • Стриж не имеет ничего общего с ласточками, если не считать некоторого сходства во внешности, а также повадкам – но это из-за схожего образа жизни. На самом деле, ближайший родственник стрижа – колибри.
  • Черный стриж умеет кушать, спариваться и даже спать в полете. Стоит отметить, что больше никто так делать не умеет. Помимо этого, черные стрижи вполне могут жить в небе несколько лет, даже не садясь на землю!
  • Кстати, когда они летают – стрижи громко кричат – это является их отличительной особенностью.
  • Их глаза с верхней и передней сторон прикрыты маленькими плотными перышками. Эти «реснички» призваны дать птице защиту от столкновений со всевозможными насекомыми, в то время, как он летит на очень большой скорости.
  • Т. к. обычно все пальцы на лапках у птиц направлены в одну сторону, у стрижа нет необходимого упора, поэтому стрижи, передвигаться по земле не могут.   Из-за этого, если птица вдруг попадет на землю, и по какой то причине она не может летать – птичка оказывается совершенно беззащитной.
  • Дождь лишает стрижа еды. Ведь в дождливую погоду в воздухе нет насекомых! Но выход из такой ситуации есть – птенцы впадают в оцепенение ( в таком состоянии еда им не нужна), а взрослые птицы улетают туда, где хорошая погода – они улетают за 50-70 км от гнезда. Тут они охотятся до окончания плохой погоды.
  • Черные стрижи – летают очень быстро их скорость достигает 120 километров в час!
  • А кушают стрижи прямо в воздухе! Птица ловит насекомых, а при выкармливании деток, она приносит в клюве около тысячи мелких насекомых! 
  • Через два месяца после вылупления, птенцы уже сами кормятся, и спят на высоте от 2 до 3 тысяч метров!
  • В конце 19 века в массово убивали Черных стрижей, так как мясо птенцов считалось лакомством во всей Южной Европе.
  • Зимовать птица улетает в Африку, а при возвращении приносит с собой теплую погоду.
Автор: admin
Просмотров: 750

Другие статьи из этой же рубрики

Cемейство Альбатросовые (лат. Diomedeidae)
Самцы первыми прилетают на место гнездования, где и ждут своих самок. Альбатросы южного полушария строят большие гнезда, тогда как у северных видов они более примитивные. Галапагосский альбатрос (Phoebastria irrorata) гнезда не строит вовсе и даже катает своё яйцо по территории колонии на расстояние до 50 м, что иногда приводит к его утрате.
Домашняя индейка (Meleagris gallopavo)
Домашняя индейка (Meleagris gallopavo Linnaeus, 1758; название самца - индюк, цыплят - индюшата; устаревшее русское название домашних индеек - индейские куры) - один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.
Семейство Скопиные (лат. Pandionidae)
Размножение. Живущие на севере ареала птицы в зимнее время мигрируют на юг, южные популяции ведут оседлый образ жизни. В то же время оседлые птицы, когда не гнездятся, могут путешествовать несколько часов от места гнездования в поисках пищи. Брачный период начинается в декабре-марте, у мигрирующих птиц на севере ареала в апреле или мае.
Семейство Змеешейковые (лат. Anhinga)
Змеешейки или змеиные птицы (лат. Anhinga) - единственный род семейства змеешейковых. На сегодняшний день известно четыре вида этих птиц, один из которых находится под угрозой исчезновения. Своё название получили благодаря своей длинной тонкой шее, которая при плавании выглядит подобно змее, когда остальная часть туловища скрыта под водой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту